Alexis, otra vez héroe: anota el gol del triunfo y hace soñar a Marsella - 1 de Mayo de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 930085995

Alexis, otra vez héroe: anota el gol del triunfo y hace soñar a Marsella

Otra vez Alexis Sánchez se vistió de héroe y le dio tres puntos a Olympique de Marsella en un partido que, hasta el minuto 75, estaba muy complicado. El tocopillano anotó el 2-1 de los "Minots" sobre Auxerre en casa, una victoria que los mantiene en la pelea por la Ligue 1.Bien entrado el segundo tiempo, todo parecía perdido. La visita, comprometida con el descenso, estaba rescatando tres puntos vitales, aprovechando la ineficacia ofensiva de los marselleses. Un tiro bombeado de Birama Touré a los 33', tras una floja salida de Pau López en un córner, ponía la sorpresa en el Vélodrome.Sánchez, enganchado aportando balones a Vitinha, se enredaba en la incapacidad de su equipo, que, pese a dominar, fallaba sus ocasiones. Ya en el complemento, con los hinchas llenos de nervios, el DT Igor Tudor metió a los 70' a Dimitry Payet y a Matteo Guendouzi, un doble cambio que dio frutos rápidamente.A los 75', vino el empate de Cengiz Ünder luego de una vistosa jugada personal. Dos minutos después le tocó a Sánchez, quien recibió un brillante pase filtrado de Guendouzi y tiró cruzado y rasante para poner el 2-1 definitivo y desatar la algarabía marsellesa. Además, su tanto, el decimotercero en la liga, lo posiciona ya entre los 10 mejores anotadores del campeonato, igualando la línea de Neymar y quedando a dos de Lionel Messi, por ejemplo."Podríamos decir que ganar...