Alexis Sánchez anota, pero el Marsella no puede superar al Mónaco - 29 de Enero de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 921350129

Alexis Sánchez anota, pero el Marsella no puede superar al Mónaco

Olympique de Marsella y Mónaco igualaron 1-1 en la fecha 20 de la Ligue One. El duelo de chilenos vio el décimo gol de Alexis en Francia y un perdonazo para Maripán, que estuvo al borde de cometer un penal.Nuevamente Igor Tudor mantuvo su idea de ubicar a Sánchez como centrodelantero, fórmula que le ha dado resultados para volver a los puestos de clasificación europea.Y es que tras la increíble eliminación en la fase de grupos de la Champions League, el equipo marsellés tenía una campaña perfecta con ocho triunfos seguidos, seis por liga y dos en la Copa de Francia.Pero ayer los compañeros de Maripán jugaron mucho mejor el primer tiempo y a los 15 minutos ya contaban tres opciones claras desperdiciadas, que despertaron al portero español Rui Blanco pero no al resto del Marsella, que se tomó los primeros 45 minutos casi de vacaciones.Aún así les alcanzó para empatar tras encajar un autogol en balón detenido: el esfuerzo de Jordan Veretout por despejar de cabeza terminó en el propio arco del Marsella, decretando el 0-1."Fue un primer tiempo complicado", reconoció el central francés Samuel Gigot. "Tuvimos suerte de estar solo un gol abajo, pero pisamos el acelerador y pudimos haber ganado. El empate es justo".Tras el descanso, los "focenses" salieron en modo...