Alcohol para el postre - 26 de Noviembre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 827612501

Alcohol para el postre

C uando se trata de sabor, un remojo de alcohol adecuado introduce una increíble profundidad de sabor. Tiene el mismo efecto que, por ejemplo, un buen caldo o parmesano rallado: la preparación se beneficia de la lenta maduración y los intensificados aromas, sin que el cocinero tenga que trabajar mucho o esperar demasiado tiempo. Además de darle a un plato la sensación de ocasión, de que se trata de una receta especial, la dulzura del licor compensa la acidez de las frutas con las que a menudo se combina; por eso se cocinan manzanas con calvados y peras con vino tinto. Los licores también son útiles a la hora de convertir postres de la infancia en versiones renovadas. Pero si se quiere evitar el alcohol, un jarabe de agua de azahar es una alternativa encantadora al Grand Marnier y un poco de café expreso puede reemplazar el vino marsala en un zabaglione.Moras guisadas con crema de laurel y gin(para 4 personas)480 gramos de moras; 40 gramos de azúcar flor; 1½ cucharaditas de agua de rosas; 2½ cucharadas de gin; 90 gramos de galletas de champaña, en trozos de 2 cm; 360 gramos de helado de vainilla.Para los flanes:90 ml de crema para batir; 70 ml de leche entera; 3 hojas de laurel; 1 yema de huevo; 15 gramos de azúcar flor.1. Hacer los flanes o natillas. Poner la crema, la leche y el laurel en una olla pequeña y calentar hasta que hierva. Retirar del fuego de inmediato.2. En un tazón pequeño, batir la yema de huevo y el azúcar hasta mezclar bien. Mientras se bate, agregar lentamente la mezcla de leche, moviendo continuamente, hasta que esté todo unido.3. Regresar la mezcla a la olla y calentar a fuego medio-bajo. Revolver continuamente durante unos 10 minutos o hasta que la salsa se espese y se convierta en un flan (debe cubrir el dorso de una cuchara de madera). Retirar del fuego, enfriar y refrigerar.4. Poner 300 gramos de moras en una olla pequeña junto con el azúcar y cocinar a fuego medio-bajo durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las bayas estén suaves pero mantengan su forma y salga mucho líquido. Dejar enfriar.5. Colar los jugos de las moras, revolver el agua de rosas y el gin. Remojar las galletas en los jugos hasta que se absorban.6. Para servir, poner grandes porciones de helado en cuatro vasos o un copón. Cubrir con galletas empapadas en jugo y añadir los flanes. Coronar con las moras guisadas y las moras frescas restantes. Servir.Trufa de chocolate al horno con higos al licor de anís(para 8 personas)200 gramos...

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