Ahora está de moda tomarse el café frío - 1 de Febrero de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 761256081

Ahora está de moda tomarse el café frío

Nicolás Riquelme trabajó en las cafeterías Filippo y Rende Bú, donde tuvo sus primeros acercamientos al café. Luego de acreditarse como barista en el Instituto Chileno del Café y tras un viaje a Australia junto a su socia, Paloma Valdés, se instalaron hace seis meses en esta acogedora cafetería que tiene tres tipos de cold brew ($2.400): tradicional, infusionado en frío por 18 horas y hecho con granos de café de Honduras; cold drip ($2.400), con una concentrada dosis de café infusionado por goteo -servido en vaso de whisky- y cold brew tonic ($3.600), con hielo y una botella de agua tónica, de flor de cerezo o flor de sauco.Román Díaz 117, ProvidenciaThe Elephant Coffee: Sin azúcarLa propuesta de esta pequeña cafetería ubicada en Pedro de Valdivia, justo entre las calles Providencia y Nueva Providencia, es simple: preparaciones de especialidad a las que no sea necesario agregarle azúcar.-Sí se puede -asegura Miguel Aravena, dueño de este lugar junto a su socio, Erik Lange-, pero acá en Chile estamos acostumbrados a probar un café que es mucho más quemado, por eso está la necesidad de endulzarlo.Ambos son amantes del café y durante el último año recorrieron cafeterías de Nueva York, San Francisco y Londres, aprendiendo y recolectando información. Eso los llevó a descubrir que la clave para lograr un sabor dulce está en los procesos de tostaduría del café; en el caso del cold brew ( $2.490) son granos traídos desde Kenia, con notas frutales, que someten a procesos de tueste profundo y que luego infusionan por 16 horas en agua fría ¿El resultado? Una bebida suave, de baja acidez, que deja un leve gusto a caramelo-naranja en el paladar.Pedro de Valdivia 51, Providencia.Café Triciclo: Granos tostados en casaEste pequeño local de Vicuña Mackenna -que sirve el café en tazas de colores y la comida en platos pintados a mano- trabaja hace dos años con su propia marca, 3Ciclos, que también distribuye a otras cafeterías de Santiago. Ellos mismos tuestan los granos de café -labor a cargo de la Head Roaster Valentina Martínez- para lograr diferentes sabores e intensidades. En el...

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