El agridulce balance de los atletas nacionales en la cita húngara - 28 de Agosto de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 942011752

El agridulce balance de los atletas nacionales en la cita húngara

Se apagaron las luces en Budapest luego de un Mundial inolvidable. Y en el medio, nueve chilenos que cumplieron actuaciones de dulce y de agraz.Gabriel Kehr fue el mejor nacional. El martillero terminó 9º en la final de su prueba y quedó solo a cinco centímetros de meterse entre los ocho que dispusieron de tres intentos más, demostrando que puede competir de igual a igual.Los lanzadores sostuvieron la presentación nacional. Humberto Mansilla también en el martillo y Claudio Romero en el disco pese a que quedaron fuera de las finales. No emularon sus mejores marcas Karen Gallardo y Lucas Nervi en el disco e Ivana Gallardo en la bala."Los martilleros son espectaculares. Ambos están a nivel mundial, tanto (Humberto) Mansilla como (Gabriel) Kehr. Tienen mucho futuro", sugiere Ignacio Guerra, exlanzador de jabalina olímpico."Están haciendo una muy buena base. Tienen material, masa, niveles en elasticidad y fuerza para seguir mejorando su rendimiento", postula Guerra, quien también repasa la presentación de los otros lanzadores: "Quizás Karen Gallardo y Lucas Nervi tuvieron una preparación fuerte para el Sudamericano y no llegaron en su peak al Mundial. (Claudio) Romero tuvo una buena marca, pero en este tipo de eventos solo tienes tres intentos y es súper complicado mandarte tu mejor marca en tres intentos y no en seis".Una opinión parecida desliza De la Fuente: "Quizás muchos apuntaron al Sudamericano y a la clasificación al Mundial y no llegaron de la mejor manera a Hungría".Los demás deportistas fueron Martina Weil, quien no mejoró su marca en 400 debido a un error táctico que ella misma admitió y que no pudo competir en el medio...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR