Acuerdo núm. 77, publicado el 17 de Febrero de 2015. EXTRACTO DE LOS ACUERDOS Nº 077/2014 Y 010/2015 QUE NO CERTIFICARON LA AUTONOMÍA DEL INSTITUTO PROFESIONAL INSTITUTO INTERNACIONAL DE ARTES CULINARIAS Y SERVICIOS, AMPLIANDO EL PERÍODO DE LICENCIAMIENTO POR TRES AÑOS - CONSEJO NACIONAL DE EDUCACIÓN - OTROS - Legislación Oficial - Legislación - VLEX 557525386

Acuerdo núm. 77, publicado el 17 de Febrero de 2015. EXTRACTO DE LOS ACUERDOS Nº 077/2014 Y 010/2015 QUE NO CERTIFICARON LA AUTONOMÍA DEL INSTITUTO PROFESIONAL INSTITUTO INTERNACIONAL DE ARTES CULINARIAS Y SERVICIOS, AMPLIANDO EL PERÍODO DE LICENCIAMIENTO POR TRES AÑOS

Publicado enDiario Oficial
EmisorCONSEJO NACIONAL DE EDUCACIÓN
Rango de LeyAcuerdo

EXTRACTO DE LOS ACUERDOS Nº 077/2014 Y 010/2015 QUE NO CERTIFICARON LA AUTONOMÍA DEL INSTITUTO PROFESIONAL INSTITUTO INTERNACIONAL DE ARTES CULINARIAS Y SERVICIOS, AMPLIANDO EL PERÍODO DE LICENCIAMIENTO POR TRES AÑOS

En sesión ordinaria de miércoles 10 de diciembre de 2014, el Consejo Nacional de Educación, con arreglo a las disposiciones del DFL Nº 2, de 2009, acordó lo siguiente:

1) No certificar la autonomía del Instituto Profesional Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios, y ampliar el período de licenciamiento por un plazo de tres años.

2) Calificar como no cumplida la acción Nº 8, dispuesta a través del Acuerdo Nº 061/2011, de 14 de julio de 2011, y reiterada mediante diversos oficios, cuyo incumplimiento reiterado dio lugar a la aplicación de la medida de suspensión de ingreso de nuevos alumnos, dispuesta por el Acuerdo Nº 044/2014; y calificar como no cumplidas las acciones Nº1, dispuesta a través del Acuerdo Nº 061/2011, de 14 de julio de 2011, y reiterada mediante diversos oficios, y Nº 4 dispuesta mediante el Acuerdo Nº 061/2013, de 16 de octubre de 2013, y reiterada mediante el Oficio Nº 346/2014, de 10 de junio de 2014, reiterándolas a fin de que sean cumplidas a satisfacción del Consejo, a más tardar, el 4 de mayo de 2015.

3) Disponer las siguientes acciones que el Instituto Profesional Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios deberá cumplir a satisfacción del Consejo, a más tardar, el 4 de mayo de 2015:

  1. Desarrollar un proceso autoevaluativo durante 2015 que permita al Instituto un análisis participativo, crítico y objetivo de su funcionamiento, y que lo conduzca a la adopción de medidas tendientes al mejoramiento de los distintos ámbitos de su quehacer, en especial aquellos en los que se detecten debilidades más relevantes.

  2. Adoptar las medidas tendientes a garantizar que la actual oferta académica es pertinente y que los programas de estudio permiten un efectivo proceso de enseñanza aprendizaje. Con este fin, el Instituto deberá, a lo menos, presentar un estudio que avale la actualización de la oferta formativa que imparte, que considere, al menos, la opinión de empleadores y egresados.

  3. Garantizar la suficiencia e idoneidad de la infraestructura de la sede Viña del Mar para los próximos años. Para ello, deberá presentar un plan respecto de las decisiones que adoptará proactivamente para evitar que sus instalaciones...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR