Acompañamientos de verano - 23 de Enero de 2024 - El Mercurio - Noticias - VLEX 976803664

Acompañamientos de verano

Ensalada mexicana en copón1 Pechuga de pollo cocida y en cubitos; 2 tazas de lechuga escarola picada finamente; 1/2 taza de porotos negros; 1/4 taza de choclo; 1 palta en cubitos; 1 tomate maduro en cubitos; 1/4 taza de cilantro picado; 1/2 taza de tomates cherry; jugo de 1 limón; 2 cucharadas de vinagre blanco; 1/2 taza de aceite de oliva; 1 ají jalapeño; sal y pimienta.1. Con un minipimer o una licuadora, procesar la mitad del cilantro, el vinagre, el jugo de limón, aceite de oliva, sal, el jalapeño y salpimentar hasta tener un aliño homogéneo.2. Poner la pechuga de pollo cocida en trozos de bocado y agregar 2 cucharadas del aliño y salpimentar a gusto. Marinar 10 minutos.3. En un copón ir poniendo uno a uno los ingredientes, el tomate en cubitos, la palta en cubitos, la lechuga picada, el pollo aliñado, el choclo y finalizar con los porotos negros, decorar con los tomates cherry y cilantro; por último, agregar el resto del aliño.4. Opcional, se puede acompañar con nachos que le dan ese toque crocante.Galette rellena de caponata1 masa de hojaldre del supermercado; 1 berenjena; aceite de oliva; 2 tallos de apio; 1 cebolla mediana; 1 pimentón rojo; 2 tomates; 2 cucharadas de vinagre; 4 cucharadas de azúcar; aceitunas a gusto; 3 cucharadas de alcaparras; dos cucharadas de crema, queso mantecoso, sal y pimienta.1. Extender con un rodillo la masa sobre un papel de hornear, a un tamaño un poco más grande del de nuestra bandeja de horno, pues el borde lo vamos a volver sobre el relleno. Pasar la masa sobre el papel de hornear a la bandeja de horno.2. Picar todas las verduras en cubitos. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y saltear la berenjena durante unos minutos.3. Retirar y añadir un poco más de aceite, entonces saltear el apio y retirar. Hacer lo mismo con el pimentón. Finalmente, saltear la cebolla y echar los tomates, dejar cocinar durante cinco minutos y agregar el vinagre, el azúcar y seguir cocinando, añadiendo por último todas las verduras salteadas junto con las aceitunas en trozos y las alcaparras.4. Finalmente, agregar dos cucharadas de crema y el queso mantecoso. Poner dentro de nuestra galette.5. Doblar rústicamente los bordes y...

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