Pho - 29 de Marzo de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 774119249

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"IR A LOS MOLES" REEMPLAZA HOY AL "IR A LAS PLAZAS". A los "moles" mucha gente no va a comprar, sino a vitrinear, o sea, a perder el tiempo. Y los restauradores forman cardúmenes para atender las necesidades nutricionales de los peripatéticos.En uno de ellos inventaron una especie de patio gourmet , por lo que, inocentes que somos, nos apersonamos para catar fino. Visitamos un lugar que bien podría ser el inicio del fin para las "susherías" japonesas existentes por doquier: se trata de un local de fastfood vietnamita. Y la verdad es que en Vietnam tienen su equivalente del sushi japonés, es decir, algo que se come en la calle, de paso: el nem , que se da también, con algunas variaciones, en otros países del Sudeste Asiático.El nem es una especie de rollo primavera, frito (los chinos han ejercido históricamente gran influencia en toda esa región), con diversos rellenos, que se come envuelto en hoja de lechuga con un ramito de menta fresca: bien hecho, el nem es una delicia de textura y frescor. Y los que comimos en este lugar del Parque Arauco estuvieron bastante católicos (o, más adecuadamente, bastante budistas). De hecho, fue lo mejor en esta cata (alrededor de $1.600 cada nem , según los rellenos).Uno de los fondos occidentalizados (hay cuatro o cinco), en cambio, fue un desastre: el lomo champiñón ( boxaonam ): en sobreabundante salsa, unas rebanaditas de carne y muchas de champiñones, con un molde de arroz jazmín. Veamos: la carne no la pudimos comer porque la salsa...

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