7 pisco sours a domicilio - 4 de Septiembre de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 847630987

7 pisco sours a domicilio

ALMA DE OSO EN HONOR AL AMIGONicolás López solía preparar pisco sour para los eventos familiares. Cuando se produjo el estallido social, su pareja lo alentó a comercializarlo. "'Esto podríamos venderlo, tengo hartas tías que se lo harían chupete', me dijo". Tiempo después, su amigo "Oso" Castillo murió y él decidió bautizar su emprendimiento en honor a él. Para la elaboración, utiliza un pisco transparente del Limarí y uno de sus secretos está en la maceración del destilado con la fruta. Tiene un sour tradicional y uno de chicha morada, para el que mezcla limón de Pica y sutil. Esta semana lanzará uno con maracuyá y pronto uno con mango. Además, venderá en Concepción y Osorno. $ 9.990 el litro, en www.almadeoso.clCUARTO DOMINGOBIEN PERUANODonald Tirado lleva 10 años trabajando en restaurantes y es el actual bartender de La Mar y Panchita. Junto a su pareja, Consuelo de la Jara, creó el emprendimiento de pisco sour Cuarto Domingo cuando se dio cuenta del éxito que tenía: un día, un amigo les hizo un flyer , lo enviaron a gente cercana y a los pocos minutos, tenían vendida la producción del fin de semana. Tirado cuenta que prepara el sour en el minuto, para que llegue fresco a la casa, y lo hace con cepa quebranta, jarabe de goma casero y limones traídos del norte del Perú. Tiene sour peruano tradicional y zero (endulzado con Alulosa); maracuyá sour tradicional y zero, y frutilla sour. $13.000 el litro tradicional, maracuyá y frutilla. T: 9 8136 9899.KERO SOURCON LIMÓN DE PIURAEl reconocido bartender Manolo Villavicencio, hace 13 años llegó a Chile a abrir La Mar y luego fue el responsable de posicionar los piscos peruanos importados en La Vinoteca. Hoy, dando un giro a su carrera, tiene todas sus energías puestas en Kero Sour, un cóctel 100% peruano, que hace con limón de Piura (del norte de Perú) y una mezcla de cepas peruanas, tanto quebranta como Italia. Utiliza un hielo especial, albúmina de primera calidad y él mismo hace la goma. Además, prepara el sour dos veces al día, para que lleguen a casa recién hecho. Pronto lanzará una versión de 475 cc a $6.900 y va a incorporar uno de maracuyá. Tanto ha sido el éxito de su emprendimiento que pronto lanzará Kero Sour en Perú. $11.990 el litro. T: 9 3732 1615.PURO SOUR EN TIENDAS GOURMETJuan Pablo Galofre tenía ganas de iniciar un emprendimiento y como siempre había sido bueno para hacer pisco sour, pensó que por ahí iba su camino. En 2015 creó Puro Sour, como un negocio paralelo a su trabajo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR