7 cócteles para disfrutar este verano - 20 de Enero de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 919305296

7 cócteles para disfrutar este verano

Este local de Providencia definido como un "bar & grill", fue una de las grandes aperturas del año pasado. Ubicado en Tobalaba, acaba de estrenar su carta de verano y en ella incluyen uno de los cócteles clásicos preferidos de esta temporada -el Spritz- preparado con una de las frutas favoritas del periodo estival: la sandía. "Con el cambio de estación, quisimos combinar estos favoritos en un cóctel veraniego y levemente especiado", explica Regis Pla, dueño de Forá, sobre el Spritz Sandía. Para su elaboración, cuenta, primero hay que macerar las frutillas y el lemongrass durante cinco días en Campari y preparar un cordial de sandía; luego se agrega licor St. Germain, gin Tanqueray y un shot de espumante brut. El toque final para aromatizar, y que se hace directo sobre la preparación final, en la mesa, lo da una bruma de Cognac y naranjas. Cuesta $7.500. Tobalaba 1185, Providencia. @fora.clLIMONCELLO SPRITZ EN LA DIVINA COMIDAEn este restaurante italiano, de la familia Sacco y ubicado en Lo Barnechea, tienen un original cóctel para este verano: Limoncello Spritz . Se prepara con una medida del licor cítrico, típico de la zona de Campania; dos medidas de espumante y una de Sprite, hielo, rodajas de limón y una ramita de menta. En el local también tendrán Espresso Martini, cóctel que elaboran con una medida de café espresso, una medida y media de vodka y una de Kahlúa, más hielo y granos de café. Cuestan $7.200 y $7.900, respectivamente.Los Patos 13735, Lo Barnechea. Instagram @la_divina_comidaBUHEMIO EN OFELIA GASTROBARDefinido como "refrescante y ligero", en Ofelia Gastrobar cuentan que su cóctel Buhemio pertenece a la familia "Tiki" y que rinde homenaje a la tendencia que empezó en los años 30, "cuando en Estados Unidos se puso fin a la Ley Seca y surgió, entonces, una coctelería llena de misterios y secretos". De ahí que se sirva dentro de un recipiente con forma de búho, un "símbolo de la luz, de la sabiduría y, sin duda, un ave llena de misterios", dicen. Lleva ron Havana Club, ron Plantation, licor Falernum, pomelo rosa, piña y limón, además de unas gotitas de angostura y de bourbon. Ofelia Gastrobar, Hotel Pullman Santiago. Cuesta $9.500. Av. Vitacura 3201, Vitacura. @ofeliagastrobarSALVATORI MUNDI EN BAR ENIGMAEste entretenido bar que acaba de abrir en La Reina, ya asoma como uno de los lugares favoritos de Santiago para este verano. Su dueño, el mixólogo y bartender Pablo Prufer -quien en 2021 ganó la competencia de coctelería World...

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