Resolución de Tribunal de la Propiedad Industrial, de 28 de Abril de 2016 (Rol Nº 003725-2015) - Jurisprudencia - VLEX 641298593

Resolución de Tribunal de la Propiedad Industrial, de 28 de Abril de 2016 (Rol Nº 003725-2015)

Fecha de Resolución28 de Abril de 2016

Santiago, veintiocho de abril del año dos mil dieciséis.

Vistos:

A fojas 1, se solicitó el registro de la marca denominativa “FERREROYOGURETTE”,

por FERRERO OHG MBH, para distinguir su café, sucedáneos del café; té; Cacao;

polvos con una base de cacao para preparar bebidas de cacao; azúcar; productos

de confitería; pastillas (confitería) y goma de mascar (no para uso médico); tapioca;

sagú; chocolate y productos de chocolate; Chocolate relleno; dulces (caramelos);

pastelería (dulce y salada) y confitería; productos de pastelería de larga vida (dulce

y salado); glucosa con fines culinarios; barras de cereales ricos en proteínas; pastas

(productos para untar) dulces, a saber cremas de nuez y turrón y cremas de

chocolate; helados; incluyendo todos los productos mencionados en forma dietética

no para uso médico, de la clase 30, y bebidas sin alcohol; siropes y otras

preparaciones para elaborar bebidas; bebidas frías, bebidas de zumos de fruta sin

alcohol; bebidas isotónicas; batidos de frutas u hortalizas; cervezas, de la clase 32,

según aclaración de fojas 5.

A fojas 92, en ejercicio de la facultad conferida por el artículo 22 de la Ley 19.039,

el Director Nacional del Instituto Nacional de Propiedad Industrial por resolución de

fecha siete de octubre del año dos mil quince, rechazó de oficio dicho registro,

fundado en el artículo 19 y en las causales de irregistrabilidad contenidas en las

letras f) y h) del artículo 20 de la Ley de Propiedad Industrial, por:

  1. Registro N° 1.107.904, correspondiente a la marca denominativa “FERRERO”,

    que distingue café, té, cacao, azúcar y sucedáneos del café; harinas y

    preparaciones a base de cereales; pan, productos de pastelería y confitería;

    chocolate y productos de chocolate, hielos; miel, de la clase 30, la que

    pertenece a Ferrero S.P.A.

  2. Registro N° 1.156.872, correspondiente a la marca mixta “FERRERO”

    , que distingue, entre otros, café, té, azúcar,

    arroz, tapioca, sagú y sucedáneos del café, harina y preparados hechos con

    cereales; pan, galletas, tortas, pastelería y confitería, helados, mieles, jarabe

    de melaza; levadura, polvos para hornear; sal de cocina, mostaza; pimienta,

    vinagre, salsas, especies; hielo; cocoa, productos de cocoa, principalmente

    pastas para bebidas de cocoa, pastas de chocolate, recubrimientos, en

    particular recubrimientos de chocolate, chocolate, pralinés, artículos de

    chocolate para adornar arboles de pascua, que consisten en una...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR