5 chefs se reinventan - 3 de Julio de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 845777401

5 chefs se reinventan

Rezeta: Conservas de lujo El chef Federico Ziegler estaba a cargo de la cocina de Polvo Bar de Vinos y asesorando la carta del restaurante Don Carlos cuando se paralizó el mundo de la gastronomía y tuvo que hacer cuarentena en su casa. Entonces pensó que era el momento de lanzar una marca que tenía pensada hace tiempo: Rezeta, su emprendimiento de productos en conserva, método que usa con mucha frecuencia en su local. El chef tenía todo lo necesario en su casa: un ahumador, ollas para cocinar al vacío y tiempo. Comenzó el 15 de mayo a producir para tener stock al momento de publicar, y para que las conservas alcanzaran a reposar antes de venderlas; de este modo están más sabrosas, ya que van ganando sabor con el correr de los días. Al usar productos frescos, su stock depende de las frutas y verduras de temporada. Ahora tiene pickles y escabeches como repollo a la parrilla ($4.200), pepinillos en bastones ($4.000), chimichurri argentino ($2.800) y pomelo con late harvest ($4.500), entre otros. Pedidos a través de Instagram @rezeta_conservas y teléfono 967898028.Masa.scl: Panes de masa madre Sayil Guerra, chef que ha trabajado en restaurantes como Boragó y Europeo, cuenta que la idea de tener un emprendimiento le venía dando vueltas hace mucho tiempo y la cuarentena fue el empujón que necesitaba para comenzar con Masa.scl. "Un viernes se me ocurrió la idea, el sábado hice un logo, lo subí a mis redes y ya el domingo estaba recibiendo pedidos", comenta. Según el chef, comenzó con una carta chica que consiste en panes, pizzas, pastas y dulces. Fueron tantos los pedidos que recibió, que su mujer comenzó a ayudarlo en la logística y a recibir pedidos, para que él pudiera dedicarse a cocinar y despachar. Y ya tiene planes de expandirse y abrir un local en el futuro. Entre los productos más vendidos están los panes de masa madre, molde integral y blanco (ambos $2.000). Pizzas como la funghi con salsa blanca, tomate, mozzarella, hongos, cebolla morada, berros y aceite de trufas ($7.000) y las pastas como la rellena con zapallo ($2.500 ocho unidades). Panes y pastas se agendan con anticipación y las pizzas salen en el momento. Instagram @masa.scl y Whatsapp 967273238.La Gran Chepa: Originales tartas Sebastián Paredes, conocido chef de Casaluz, es el creador de La Gran Chepa. Cuando el restaurante cerró temporalmente, comenzó, como una especie de hobby , a hacer tartas para vender en su...

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