4 versiones de quiches - 11 de Agosto de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 847194311

4 versiones de quiches

Quiche de tomatitos(para 4 personas)Para la masa: 200 gr de harina; 1 pizca de sal; 100 gr de mantequilla; 1 huevo; 2 cucharadas de aceite de oliva.Para el relleno: 1 mozzarella fresca en láminas delgadas; 1 taza de crema; 1 cucharada de pesto; 4 huevos; sal y pimienta; 1/2 taza de tomates de cóctel, en mitades.1. En una procesadora agregar la harina, pizca de sal y mantequilla en cubos, procesar rápidamente hasta mezclar. Agregar un huevo y el aceite y volver a procesar. Formar una bola con la masa y refrigerar 20 minutos.2. Luego cubrir un molde de tartaleta con la masa y cocinar 15 minutos en el horno a 180 grados.3. Retirar del horno y distribuir una mozzarella cortada en láminas por toda la masa. En un bol mezclar la crema, pesto, huevos, sal y pimienta.4. Cubrir con esta mezcla la tartaleta y luego agregar los tomates en forma decorativa. Cocinar en el horno 20 minutos más o hasta que la superficie esté dorada y el relleno cuajado.Quiche Lorraine(para 1 quiche grande)200 gr de harina; 1 cucharadita de polvos de hornear; sal a gusto; 100 gr de mantequilla muy fría, en cubos; 1 huevo; 2 cucharadas de agua fría; 300 ml de crema; 180 gr de tocino picado fino y frito; 4 huevos; 1/2 taza de queso parmesano; sal y pimienta.1. En un bol agregar la harina cernida con los polvos de hornear y sal. Agregar la mantequilla y con la ayuda de los dedos ir formando migas gruesas. Luego agregar al centro el huevo y el agua. Seguir trabajando rápidamente (para que la masa no tome temperatura ), hasta formar una bola. Cubrir con papel plástico y refrigerar mínimo 30 minutos.2. Precalentar el horno a 180 grados. Sobre una superficie lisa y enharinada agregar la masa y uslerear espolvoreando más harina si fuera necesario. Cubrir un molde enmantequillado de tartaleta de 24 cm de diámetro con la masa.3. Hornear la masa por 15 minutos.4. Mientras tanto, en un bol mezclar la crema con el tocino picado, los huevos y el queso parmesano rallado, sazonar con sal y pimienta. Agregar la mezcla de tocino sobre la masa prehorneada. Cocinar 15-20 minutos más o hasta que el relleno esté bien cuajado y firme. Servir de inmediato.Quiche de atún, tomate y garbanzos(6 quiches chicos)Para la masa de quiche: 450 gr de harina; 4 cucharadas de aceite de oliva; 1 huevo; 1 taza de leche tibia.Para el relleno: 1/4 taza de aceite de oliva; 1 1/2 tazas de cebollines, lo blanco y verde picado fino (o cebolla picada fina); 1 pimentón...

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