25% sube producción pisquera - 7 de Mayo de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 716145401

25% sube producción pisquera

"Todos los factores se han alineado en la producción de uva pisquera. El invierno tuvo una buena acumulación de horas de frío, no hubo heladas que dañaran las yemas, ni humedad en el verano que generara enfermedades. Además, llevamos dos años desde que se terminó la sequía y ha mejorado el agua acumulada en los embalses", sostiene Ignacio Millet, presidente del Consejo de Administración de la cooperativa Capel, una de las dos grandes pisqueras del país. El dirigente explica que para este año en la empresa esperan un aumento de 25 por ciento en la recepción de uva en la vendimia 2018 comparada con la del año pasado. En total serían 105 millones de kilos de materia prima.

La producción marca un cambio importante de signo en el sector pisquero.

En el caso de Capel, la empresa llegó a recepcionar cerca de 70 millones de kilos en el momento de la sequía que...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR