1956 - 2018 ANTHONY BOURDAIN el carismático chef trotamundos - 9 de Octubre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 817077133

1956 - 2018 ANTHONY BOURDAIN el carismático chef trotamundos

El célebre chef estadounidense Anthony Michael "Tony" Bourdain nació el 25 de junio de 1956, en Nueva York. Sus raíces francesas, por el lado paterno, lo vincularon a la gastronomía desde muy joven, y fue en las playas de La Teste-de Buch, a 540 kilómetros al suroeste de París, donde se enamoró de la cocina al probar ostras por primera vez. De vuelta en América, abandonó la universidad para trabajar como sous-chef en diversos restaurantes neoyorquinos hasta adquirir la confianza y experiencia necesarias para postular al prestigioso Instituto Culinario de América. En 1990 fue nombrado chef ejecutivo del restaurante Brasserie Les Halles, en Manhattan, experiencia que algunos años más tarde lo motivó a escribir para la revista New Yorker, donde detalló algunas de las más desfavorables prácticas ejercidas en la industria, muchas de ellas habituales. Su interés en la literatura culinaria lo llevó a incursionar también en la televisión con programas como A Cook's...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR