12 salsas imperdibles - 12 de Octubre de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 876727571

12 salsas imperdibles

Mayonesa de zanahoria500 g de zanahorias cocidas al vapor; líquido de cocción de las zanahorias; ½ limón, solo el jugo; 2 cdas. de aceite; 1 pizca de sal marina.1. Licuar las zanahorias añadiendo el líquido de cocción necesario hasta obtener una crema.2. Retirar y agregar el jugo de limón, el aceite de oliva.3. Terminar rectificando el sabor con sal y pimienta.*Ideal para platos vegetarianos.Chimichurri para asado(para 2 tazas)2 atados de cebollines; 2 atados de perejil; 2 cucharaditas de orégano; 1 diente de ajo picado fino (opcional); 1 cucharadita de ají seco; 1 cucharadita de sal gruesa; ½ taza de aceite de oliva; 1/8 taza de vinagre de vino tinto o blanco; ¼ taza de agua; el jugo de 1 limón.1. Lavar y picar los cebollines, parte blanca y principio de la verde.2. Lavar y separar las hojas, picar muy fino. Botar los tallos.3. Picar el diente de ajo fino.4. Colocar todo en un bol. Agregar el orégano, ají seco, la sal, aceite, vinagre, agua y jugo de limón.5. Mezclar bien, probar y dejar reposar por 2 horas al menos para que los sabores se mezclen.*Se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.Salsa a la huancaína200 g de pasta de ají amarillo (la venden en los supermercados); 200 g de queso fresco, puede ser reemplazado por ricotta bien seca; 200 ml de aceite de canola o aceite de maravilla; sal y pimienta; un chorrito de leche evaporada.1. Si quieres hacer la pasta de ají amarillo, quita las pepas y venas del ají, y hiérvelo por 10-15 min. Pélalo y licúalo con un poquito de aceite, solo lo suficiente para que se pueda licuar.2. Licúa el ají y el queso en velocidad alta. Agrega el aceite a la licuadora en forma de hilo. Ajusta al final la textura con un chorrito de leche evaporada de ser necesario. La idea es que no sea súper pesado.3. Si queda muy líquido, agrega un poco más de queso y aceite, va a depender de la humedad del queso.*Riquísima para acompañar papas cocidas o una ensalada verde.Salsa de pepinillos1 yogur griego natural; 1 cuchara de mostaza amarilla; 8 unidades de pepinillos dill; 2 cucharadas de aceite de oliva; 1 cucharada de jugo de limón; sal y pimienta.1. Pica los pepinillos en trozos pequeños. Puedes elegir entre incorporarlos a la batidora y picarlos o reservarlos y añadirlos al final para que se noten los trozos.2. Echa el yogur, junto con el resto de ingredientes en el vaso de la procesadora. Tritúralo todo bien hasta que se logre una crema fina.3. A mí me gusta agregar los pepinillos al final para sentir el...

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