La UC suma un punto con sabor a nada y sigue fuera de las copas - 12 de Agosto de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 908607449

La UC suma un punto con sabor a nada y sigue fuera de las copas

A estas alturas del torneo, el hincha de la UC entró en una fase de resignación. Hace varias fechas que el pentacampeonato está lejos de cualquier sueño y la clasificación a la Copa Libertadores se complica fecha a fecha.La Sudamericana está más al alcance de la mano (está a dos puntos), pero es un premio demasiado ínfimo.El equipo de Ariel Holan, esta vez, no fue capaz de aprovechar las seis bajas con que llegaba O'Higgins: Fabián Hormazábal, Fausto Grillo, Facundo Castro, Pedro Pablo Hernández, Matías Donoso y Cristóbal Castillo. Empezó ganando, sí, merecidamente. Las buenas asociaciones de Mauricio Isla y José Pedro Fuenzalida fueron lo más atinado de un equipo al que todo le cuesta una enormidad.El empate, después de un centro de Antonio Díaz y el cabezazo de Esteban Moreira, que anticipó a Gary Kagelmacher, fue un golpe del que a los cruzados les costó recuperarse. Por el momento (porque fue al filo del primer tiempo) y porque se trató de una llegada esporádica del rival: el equipo franjeado debió irse en ventaja y terminó repartiendo puntos. El tanto de Facundo Barceló, desviado por los pies de Germán Lanaro, significó otro mazazo.Y este todavía peor.O'Higgins estuvo cerca del tercero, lo que hubiese cerrado el trámite. Ariel Holan, sin más remedio, movió las piezas. Desarmó la línea de tres zagueros y sumó a Bryan González a la zona media. El joven de la Católica no entró a tono con el partido y gravitó bien poco. Lo mismo sucedió con Clemente Montes, quien no jugaba desde hace bastante tiempo, porque se posicionó más por el medio que por la orilla.Los viejos estandartes, nuevamente, entraron a escena para ir al rescate del todavía campeón: centro del "Chapa" y aparición de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR