La U clasifica en la Copa Chile, pero su juego está lejos de mejorar - 28 de Junio de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 906832993

La U clasifica en la Copa Chile, pero su juego está lejos de mejorar

Universidad de Chile clasificó a octavos de final de la Copa Chile, pero lo hizo con un sabor amargo. El 2-2 logrado de local ante General Velásquez le alcanzó para superar la ronda, pero no para tapar un accionar deficiente, pues en el balance no fue superior a un rival que milita en la Segunda División.Tras el gol de Junior Fernandes (3') -le pegó mordido y su disparo se desvió en Juan Pablo Carrasco, descolocando a Brandon Obregón-, parecía que lo visto en el partido de ida en Rancagua era cosa del pasado. Pero no, la visita se recompuso después de 10 minutos de dudas y tomó el control del encuentro. Los estudiantiles corrían detrás de la pelota ante un cuadro que mostraba un mejor funcionamiento, pero al que le faltó mayor peso ofensivo. Dos remates de Juan Tobar, el mejor de la cancha, obligaron a Cristóbal Campos a exigirse a fondo. Rodrigo Padilla, otro de los destacados, también estuvo cerca de empatar.En el inicio del complemento vino lo mejor de la U, cuando Pablo Aránguiz empezó a desnivelar por la izquierda. Los azules volvían a apretar más arriba, lo que se evidenció cuando Mauricio Morales peleó un balón en la salida de General Velásquez que Israel Poblete colocó en el segundo palo del meta colombiano (72').La visita no se rindió pese a que la eliminación se veía inevitable. Kevin Serrano descontó de penal (79') y aparecieron los fantasmas azules de siempre, partiendo por una nueva debacle a la hora de defender. Matías Villablanca se perdió el empate en inmejorable posición a los 83', pero tres minutos más tarde no falló, luego de aprovechar el mal cálculo de la zaga laica para batir a Campos.El conjunto azul terminó mirando el reloj y festejando tibiamente una clasificación que era un deber. Le hizo cuatro goles a su rival, pero un equipo de Segunda División, cuyo tope en la planilla es de $ 30...