El triunfo del United no aplaca los dardos de la prensa inglesa hacia Alexis Sánchez - 16 de Septiembre de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 738517209

El triunfo del United no aplaca los dardos de la prensa inglesa hacia Alexis Sánchez

Ochenta y cuatro minutos jugó ayer Alexis Sánchez en el sufrido triunfo 2-1 del Manchester United ante el sorpresivo Watford, equipo que hasta ayer no sabía de derrotas en la Premier League. Pese a la alegría de los rojos, sin embargo, las críticas de los medios de comunicación ingleses no dejaron de caer sobre el desempeño del tocopillano, quien solo suma tres goles con su nuevo club y que no marca desde abril pasado, cuando vulneró el pórtico de Tottenham, por la Copa FA."Aún no está a la altura de su colosal transferencia y salario", resumió el medio británico The Mirror respecto al nivel del chileno.Instalado como puntero izquierdo, realizando labores de creación más que buscando la portería rival -tal como lo ha venido haciendo durante toda la temporada- el seleccionado nacional igual se las arregló en dos ocasiones para hacer temblar el arco de los locales: a los 24', Sánchez anotó, pero estaba en posición de adelanto. Y seis minutos después, el ariete se quitó la marca de dos rivales y lanzó un potente derechazo que fue desviado por el portero Ben Foster.Según el rotativo Manchester Evening News, el "Niño Maravilla" "mostró un destello de clase cuando se embarcó en una carrera y forzó al portero, pero tuvo un bajo rendimiento". Y añadió: "Tuvo fortuna de no haber sido sustituido antes".Por su parte, el Daily Mail fue aún más punzante. "Más pases desviados y juego ineficaz del chileno. Tuvo un flash de brillantez, pero además de eso, sus esfuerzos no mostraron nada más".Ayer, el equipo de José Mourinho no fue una constante tromba, pero sí pudo haber marcado una mayor diferencia en la primera etapa, lapso en el que los "Diablos Rojos" se pusieron en ventaja gracias a las dianas de Romelu Lukaku (34') y Chris Smalling (38'). En ambas jugadas, Sánchez estuvo a centímetros de los anotadores.Ya en el complemento, el United quitó sin decoro el pie del acelerador, y el Watford buscó con ímpetu el descuento. Y lo consiguió a los 65', con impecable disparo de Andre Gray.En los minutos finales, David de Gea se convirtió en el héroe de los mancunianos, ahogando el grito de gol local con espectaculares tapadas. Una de ellas, de hecho, ocurrió a los cuatro minutos de descuento, justo antes del pitazo final.Con cinco juegos disputados, el United ocupa ahora el octavo puesto del torneo inglés, con nueve puntos.En otros compromisos, el...