Tres sánguche-adictos desclasifican su pasión - 30 de Noviembre de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 747618861

Tres sánguche-adictos desclasifican su pasión

* ¿SÁNDWICH O SÁNGUCHE? "Sándwich y nada más que sándwich".* EL MEJOR SÁNGUCHE CHILENO: "Barros Luco".* Y EL MEJOR INTERNACIONAL: "Hamburguesa queso".* EL INGREDIENTE QUE MEJORA CUALQUIER SÁNGUCHE: "Un buen pan".* Y EL QUE, AL CONTRARIO, LO ARRUINA: "El exceso de sal".* CHACARERO: ¿CON O SIN MAYO? "Sin mayo¡¡¡"* EL PEOR PECADO AL PREPARAR UN SÁNGUCHE: "Usar carne de mala calidad y pan duro".* EL SÁNDWICH QUE DEBERIA ESTAR EN UN SITIAL (Y NO LO ESTÁ): "El de potito. Es simplemente soñado".* ¿CON TENEDOR Y CUCHILLO, O CON LA MANO? "Todas las anteriores".* PAN PREFERIDO AL HACER UN SÁNDWICH: "Pan amasado".* COMBINACIÓN QUE NUNCA FALLA: "Chucrut natural / Mayonesa".* EL FAVORITO DE LOS CHILENOS: "El chacarero".* PLATO NACIONAL QUE HARIAS SÁNDWICH: "El cancato".* PARA ACOMPAÑAR: ¿PAPAS FRITAS, ENSALADA O NADA? "Papas fritas, de todas maneras".La expansión de Álvaro BarrientosEl chef Álvaro Barrientos acaba de abrir una nueva Fuente Chilena: a los locales del Omnium (inaugurado en 2008 junto a su primo Pablo Leal), Cerro El Plomo y Pedro de Valdivia, se sumó la semana pasada una sucursal en el barrio El Golf, en una casa patrimonial en Apoquindo con Carmencita. El cocinero, parte de la prestigiosa agrupación Les Toques Blanches, planea seguir expandiendo su exitosa cadena de sandwichería tradicional chilena, abriendo 4 o 5 locales en los próximos cinco años.Y no es lo único en lo que ha crecido: el año pasado, Álvaro Barrientos decidió probar suerte en YouTube y creó su propio canal de cocina. El éxito fue inmediato y ya supera los 100 mil suscriptores. "Subo un video a la semana, en el que enseño a cocinar sin secretos, alejado del ego del chef, mostrando una cocina de casa, sin ropas extrañas, sin implementos raros y con alimentos que la gente tiene en su cocina", explica.Además, el primer semestre del próximo año publicará su primer libro, que estará dedicado ciento por ciento a su pasión: el sándwich. "Es literalmente mi vivencia en torno a este producto, luego de trabajarlo por diez años, y es mi homenaje a la sanguchería tradicional chilena, por lo que mostraré los sándwiches de mi país más otros reversionados", adelanta. Además de enseñar a prepararlos, Barrientos entregará sus recetas de indispensables como chucrut, crema de ají tradicional, mayonesa y pan.Las nuevas recetas de Juana MuzardQue la cocinera y gestora gastronómica Juana Muzard haya creado (junto al periodista Gonzalo Maffei) la Feria del Sánguche, que reúne al aire libre a...

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