La trastienda de la decisión de cierre del mercado de la carne a Brasil - 27 de Marzo de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 672198253

La trastienda de la decisión de cierre del mercado de la carne a Brasil

Más allá de que esté justificada, la decisión del cierre del al ingreso de carne brasileña al país, esta ha dado pie a una serie comentarios y tensiones. Todo comenzó a principios de la semana pasada cuando el Ministerio de Agricultura, a través del SAG, decretó el cierre temporal del mercado a todas las carnes provenientes de Brasil, ante informes que daban cuenta de la existencia de una red de corrupción al interior de plantas frigoríficas y de las entidades oficiales encargadas del control sanitario, lo que se traducía en el comercio de carne adulterada en su mercado interno y externo.

Pero la decisión habría sido mirada con recelo, ya que según se señaló, esa era prerrogativa le correspondería al Ministerio de Salud, por tratarse de producto para consumo humano, y además, porque lo que correspondería haber hecho era aumentar los controles. De hecho, Europa y Corea del Sur reaccionaron haciendo lo que recomendaba Salud: revisar con más intensidad el producto.

Sin embargo, a medida que avanzó la semana, las...

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