Solo semifreddo - 4 de Enero de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 879958928

Solo semifreddo

Semifreddo de chocolate y frutillas(para 6 personas)6 yemas; 1 taza de azúcar; 250 g de chocolate bitter, picado; 2 tazas de crema, batida; 2 tazas de frutillas, en láminas.1. Cubrir un molde rectangular grande con papel plástico. En una olla pequeña a fuego bajo, batir las yemas con el azúcar. Revolver constantemente hasta que la mezcla empiece a espesar y quede pegada en la parte de atrás de una cuchara. Dejar enfriar.2. En un bol, añadir el chocolate y calentar en el microondas revisándolo cada 30 minutos. Si es de buena calidad (con un alto porcentaje de cacao), debería demorarse no más de 2 minutos en derretirse.3. Una vez que la mezcla de yemas esté fría, agregar el chocolate derretido en forma de hilo revolviendo hasta que la mezcla esté homogénea. Luego, agregar de a poco y en forma envolvente la mezcla de chocolate a la crema. Cubrir el fondo de 6 moldes individuales (o uno grande) con una capa de la crema, luego distribuir una capa de frutillas laminadas, otra capa de crema de chocolate y repetir formando capas hasta terminar con todos los ingredientes. Congelar por mínimo 6 horas.4. Para servir, desmoldar los semifreddos de chocolate y decorar arriba con más frutillas.Semifreddo de manjar(para 6 personas)6 huevos, separados yemas y claras; 1 taza de azúcar; 1½ tazas de manjar.1. Batir las claras a punto de nieve.2. En una olla pequeña a fuego bajo, hacer un almíbar de pelo con el azúcar. Una vez que esté listo, agregar en forma de hilo a las claras hasta formar un merengue. Reservar.3. Batir las yemas hasta que estén blancas y voluminosas, y agregar 1 taza de manjar, seguir batiendo hasta que la mezcla esté homogénea y luego mezclar en forma envolvente con las claras.4. En un molde forrado con papel plástico, agregar la mitad de la crema de manjar, al centro agregar el manjar restante formando una franja. Cubrir con el resto de la crema de manjar y congelar mínimo por 4 horas o hasta que esté bien firme. Servir de inmediato.Semifreddo de naranja(para 4 personas)Para la salsa de naranja: 2 cucharadas de maicena; 4 cucharadas de agua; ½ taza de azúcar; ¼ taza de jugo de naranja; ¾ taza de agua; 1 cucharada de mantequilla.Para el semifreddo: 4 yemas; 1 taza de crema batida; 1 tarro de leche condensada; ½ taza de jugo de naranja; 2 cucharadas de ralladura de naranja.1. Preparar la salsa de naranja. En un pocillo, disolver el jugo de naranja en el agua. En una olla, añadir el azúcar, jugo de naranja y agua, cocinar hasta llegar a...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR