Solicita emisión nota de débito - S - Primera Parte. Práctica Forense - Nueva Práctica Forense Concursal. Ley 20.720. Tomo II - Contratos - VLEX 903485239

Solicita emisión nota de débito

AutorAnibal Cornejo Manríquez
Cargo del AutorAbogado. Universidad de Chile
Actualizado aMarzo 2022

Page 115

S.J.L. EN LO CIVIL

..........., abogado, en Procedimiento Concursal sobre... , en causa ROL , a US., con todo respeto digo:

Que, vengo en solicitar a V.S., se ordene al liquidador del Procedimiento Concursal, emita la nota de débito, por encontrarse en estado, a favor de mis representados de fojas......... de este expediente digital. todo ello por haber cumplido con el art. 170 de la Ley del ramo.

Los contribuyentes de los impuestos establecidos en el Título II y en los artículos 40 y 42 del decreto ley N° 825, de 1974, que se encuentren al día en el pago de dichos tributos, podrán utilizar como crédito fiscal el monto de los referidos impuestos que hayan recargado separadamente en facturas pendientes de pago emitidas a otros contribuyentes de estos mismos impuestos que tengan actualmente la calidad de deudor en un procedimiento concursal de liquidación, siempre que los tributos respectivos hayan sido declarados y enterados en arcas fiscales oportunamente.

Que, así con la publicación en el Boletín Concursal acompañada a fojas.........de esta carpeta electrónica. que tiene por

Page 116

reconocida la deuda para todos los efectos legales, al no haberse impugnado.

Dejándose constancia que mi representada cumple con todos los requisitos para impetrar el derecho invocado del art. 29 inciso 1 de la Ley 18.591.

POR TANTO:

Con el mérito de lo expuesto y de lo dispuesto en el art. 29 inciso 1 y 8 de la Ley 18.591 normas Complementarias de Administración Financiera, de Incidencia Presupuestaria y de Personal y art. 170 de la Ley 20.720 sobre Reorganización y Liquidación de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR