Segunda revolución alimentaria - 14 de Mayo de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 903486355

Segunda revolución alimentaria

"¿Te has fijado que hemos vivido una segunda revolución alimentaria?", me dice el Prócer enigmáticamente mientras saboreamos unos sushis a los que se ha aficionado últimamente."¿A qué se refiere, Prócer?", le pregunto, mientras ambos luchamos torpemente con los palitos. "Mira, la primera fue con el descubrimiento de América, intercambiándose con Europa nuevas plantas, frutos y animales comestibles. Así, aquí nos llegaron el trigo, la uva, los olivos, las vacas y los cerdos, y por su parte los europeos se beneficiaron de las papas, el maíz, el ají, el tomate, la palta y los pavos". Interrumpe el comentario para intentar capturar un resbaladizo rollito."La segunda nos llegó a nosotros con la globalización", continúa. "Si analizas lo que comíamos antes y ahora, verás que hay notables diferencias. Por ejemplo, cuando éramos...

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