Sabor en láminas - 24 de Enero de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 920914796

Sabor en láminas

Carpaccio de locos con aliño de cilantro(para 4 personas)Para el carpaccio: 6 locos; aceite de oliva a gusto, el jugo de 2 limones y ralladura de 1; sal y pimienta; tostadas para acompañar.Para el aliño: 1 taza de cilantro fresco; ½ taza de aceite de oliva; 2 cucharadas de vinagre balsámico; sal y pimienta; ¼ taza de agua; 1 paquete de ciboulette; 1 huevo duro molido.Para el pebre: ½ cebolla morada en cubos pequeños, 1 tomate mediano en cubos pequeños, cilantro picado, sal y pimienta.1. Preparar el aliño. En una procesadora poner el cilantro, el aceite de oliva, el vinagre balsámico y salpimentar. Agregar el agua, mezclar y finalmente añadir el ciboulette y el huevo duro molido. Reservar.2. Cortar los locos con la mandolina y ponerlos en un bol. Aliñar con sal, pimienta, el jugo de limón y aceite de oliva.3. En un bol pequeño, mezclar los ingredientes para el pebre.4. Para montar el plato, poner los locos en forma ordenada intercalando la palta. Bañar con el aliño de cilantro, espolvorear la ralladura de limón y decorar con el pebre. Acompañar con tostadas.Carpaccio oriental de atún(para 4 personas)200 g de atún cortado lo más delgado posible; 4 cucharadas de salsa ponzu; 4 cucharadas de jugo de naranja; 1 ½ cucharadas de salsa de soya; 1 cucharadita de aceite de sésamo; 2 cucharaditas de jengibre rallado; 1/2 cucharadita de pimienta negra molida gruesa; 1 cucharadita de semillas de sésamo; ½ palta en cubitos; mix de hojas verdes; 2 o 3 chalotas (¼ taza) peladas; aceite para freír; harina.1. En una olla poner la soya, la salsa ponzu y el jugo de naranja. Calentar a fuego bajo por 5 minutos. Una vez tibio, agregar el aceite de sésamo y reservar.2. Poner el atún en un plato para servir. Verter la salsa encima y añadir el jengibre, pimienta, semillas de sésamo, palta y hojas verdes.3. Cortar las chalotas en rodajas, formando anillos muy delgados. Calentar el aceite para freír en una olla. Pasar los anillos de chalotas por harina y sumergir cuidadosamente en el aceite caliente, de a poco para que la preparación no salpique. Una vez dorados, ir retirándolos de la olla y dejar secar sobre papel absorbente.4. Servir el carpaccio de atún junto con las chalotas fritas.Carpaccio de carne con aliño de naranja(para 4 personas)Para el carpaccio: 200 g de carne de vacuno cortada lo más delgada posible; 1 naranja en gajos; queso parmesano en...

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