Los restaurantes y chefs del momento - 15 de Marzo de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 561138910

Los restaurantes y chefs del momento

LA NUEVA COMIDA DE HOTEL

Pietro Sorba, periodista y crítico gastronómico italiano que ha escrito nueve libros sobre cocina argentina, dice que este lugar "ha logrado ser un restaurante de cocina argentina de alta calidad dentro de un hotel 5 estrellas". A cargo del chef Juan Gaffuri, Nuestro Secreto es el restorán del Hotel Four Seasons y funciona en el jardín de la azotea del edificio, lo que lo convierte en uno de los lugares más atractivos para comer y/o beber al aire libre en la ciudad. A pesar del tinte "hotelero", mantiene la impronta cotidiana de reunirse alrededor del fuego y de la carne. Para la parrilla y el horno se emplean diferentes tipos de madera (de vid, manzano y zarzamora), que dan un sabor único a cada plato. Además de la carne asada, hay embutidos y ensaladas (de ostras a las brasas con mantequilla cítrica o chipirones con cebollas y papas, entre otras), y una celebrada carta de cócteles y vinos. Cerrito 1445, Recoleta; tel. (54-11) 4321 1552.

GRAN DABBANG

EL TOQUE CASUAL

"En los últimos meses, la escena gastronómica porteña tuvo muchas aperturas. Pero tal vez lo más novedoso vino por el lado de una cocina casual: lugares con alta calidad y buenas ideas, que ofrecen una cocina honesta, simple y gustosa, a precios amables, en ambientes sencillos con cierto aire bohemio. Una novedad, aunque no de alta gama, sino todo lo contrario, es Gran Dabbang", dice Rodofo Reich, editor de la revista Bacanal.

El chef argentino Mariano Ramón junto a su pareja inglesa Philippa Robson crearon este restorán luego de viajar visitando cocinas en Tailandia, Malasia, Vietnam e India, además de pasar una temporada en Nueva Zelandia y Londres. "Mariano abrió este local donde ofrece una cocina propia, contradiciendo los prejuicios sobre la comida 'fusión'. Los sabores orientales sobrevuelan los platos, a base de los mejores ingredientes locales y suman una mirada latina". Av. Scalabrini Ortiz 1543, Palermo; facebook.com/grandabbangcafe

ROUX

EN LA NOTICIA

La apertura de Roux fue una de las noticias más comentadas del mundo gastronómico argentino el año pasado, ya que Martín Rebaudino dejaba la cocina de Oviedo, uno de los mejores restoranes de Buenos Aires, para independizarse y hacer lo que mejor sabe: platos mediterráneos con toque de autor. Este es uno de los elegidos del crítico Pietro Sorba, quien lo destaca por "el desafío que representa para el chef, después de 18 años al frente del celebrado Oviedo". En la carta de este pequeño bistró...

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