Proyecto Vino del Desierto se expande a agricultores locales - 18 de Septiembre de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 943240017

Proyecto Vino del Desierto se expande a agricultores locales

Tras varios reconocimientos internacionales, la definición de una ruta turística y el trabajo con agricultores locales, el proyecto Vino del Desierto del Centro Experimental de Canchones de la U. Arturo Prat (entre La Tirana y Pica, Región de Tarapacá) busca pasar a un nuevo nivel con la elaboración de un espumante tipo Pet Nat o de fermentación natural. El equipo de investigadores, liderados por el ingeniero agrónomo Marcelo Lanino, lleva más de dos décadas en el proyecto, que nació motivado por el rescate de la tradición vitivinícola del Norte Grande y que derivó en la elaboración de un vino con una cepa única en el mundo, que bautizaron como Tamarugal.Este año...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR