Postrifiquemos - 5 de Julio de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 576798498

Postrifiquemos

Ahora, lo que sí hay que tener presente es que, antes del postre, el queso. "No hay comida sin queso". Lo que se completa con: "Todos los días, queso, y un queso al año" (uno entero, se entiende, por si Madame anda hoy confusa). Hemos descubierto con deleite, que don Angel Muro, en su libro de cocina de 1893, menciona, entre los grandes quesos que han de servirse en este momento, varios europeos y, de América, solo los quesos "blandos de Chile". Es que al mantecoso ha de hacérsele una reverencia antes de hincarle el diente y, en lo posible, comerlo de rodillas (antes de realizar este gesto de pleitesía, calcule Madame que haya cerca unos tres mocetones que le ayuden después a pararse).

Entrando en materia, esta época es ideal para los postres de camote, que son una delicia hoy ignorada por -¿quién cree Ud., Madame?- los chilenos. En recuerdo de ese camote al horno con almíbar, o derechamente cocido en almíbar vainillada, nos...

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