En parrilla, desde el aperitivo hasta el postre - 13 de Septiembre de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 910396490

En parrilla, desde el aperitivo hasta el postre

Choclos dulces a la parrilla estilos Tex Mex(8 personas)8 choclos dulces enteros; ½ taza de mantequilla derretida mezclada con 3 cucharadas de aceite de oliva; 1 taza de queso cheddar rallado; 1 taza de tocino crujiente picado; 3 cucharadas de cilantro fresco picado; 2 cucharadas de ciboulette fresco picado; sal y pimienta a gusto.Para la salsa: 1 cucharada colmada de mayonesa; ½ cucharada de kétchup; ½ cucharada de Shriracha.1. Para la salsa: En un bol mezclar los ingredientes de la salsa y verter en una bolsa, manga o recipiente para salsa. Reservar.2. Abrir los choclos sin sacar las hojas. Dejarlas hacia atrás ya que estas servirán para manipularlos después de cocinar en la parrilla. Puede incluso, trenzar sus hojas así le da un toque estético. Retirar los pelos de la coronta y reservar.3. Llevar los choclos a cocinar por unos 5 minutos aproximadamente. En lo personal, me gusta darles una cocción en agua antes ya que esto ayuda a darle más humedad y así no quedan tan secos al llevarlos a la parrilla. Reservar.4. Cuando las brasas estén listas, con la ayuda de una brocha de cocina, pintar los choclos con la mezcla de mantequilla y aceite de oliva. Llevar los choclos a la parrilla a fuego medio y parejo.5. Cuando empiecen a dorarse ir girando y volver a pintar con mantequilla y aceite. Salpimentar a gusto.6. Una vez listo, retirar y poner sobre una lata. Espolvorear con queso cheddar, tocino picado, cilantro, ciboulette y por último dejamos caer la salsa encima.Berenjenas a la parrilla(6 personas)2 berenjenas con cáscara cortadas en rodajas; 12 a 16 tomates cherry partidos por la mitad (24 a 32 mitades).Para el panko: 1 taza de panko; ½ taza de queso parmesano; 3 cucharadas de aceite de oliva; sal y pimienta a gusto.Para la Ricota: 2 litros de leche entera; ½ taza de jugo de limón; sal a gusto.Para decorar: nueces picadas, cantidad necesaria o brotes de alguna verdura.1. Precalentar horno a 180 °C fuego arriba y abajo, lata al medio.2. Para la ricota: Calentar la leche a casi el punto de hervor y agregar de golpe el jugo de limón. Revolver por un minuto y retirar del fuego y dejar reposar por unos 15 minutos.3. Tomar un colador y poner en él un género tipo gasa o un paño que permita que pueda botar el suero. Una vez listo, poner un bol abajo para que caiga el líquido (suero lácteo de la leche) y verter nuestra preparación dentro del género puesto en el colador y dejar que escurra un rato. De ahí, estrujar hasta obtener la consistencia...

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