Con papas topinambur - 28 de Junio de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 906832771

Con papas topinambur

Crema de papas topinambur(para 4 personas)4 tazas de papas topinambur, peladas y picadas; 2 tazas de papas peladas y en cubos; 2 cucharadas de apio; 1 taza de hojas de espinacas lavadas y sin nervaduras; sal y pimienta; 500 ml de caldo de pollo; 1 tarro de leche evaporada; 2 tazas de crutones.1. En una olla con agua helada y sal, poner las papas topinambur y las papas, y cocinar con la olla tapada hasta que ambas estén blandas.2. Una vez que estén cocidas, agregar el apio y espinacas, y cocinar 5 minutos más.3. En una licuadora, añadir las verduras y licuar hasta que estén homogéneas. Transferir a una olla y agregar el caldo de pollo y la leche evaporada. Sazonar con sal y pimienta, y servir acompañada con los crutones.Galette de verduras con papas topinambur(4 personas)1 taza de berenjenas, en rodajas delgadas; 1 taza de zapallo italiano, en rodajas delgadas; 2 papas topinambur, peladas en láminas delgadas; ½ taza de tomatitos chicos, en mitades; ¼ taza de aceitunas negras, en trozos; ¼ taza de aceite de oliva; sal y pimienta; 1 masa pascualina; ½ taza de ricota; ¼ taza de nueces, picadas; romero.1. Precalentar el horno a 180 grados. En una fuente que pueda ir al horno, poner la berenjena, zapallito, papas topinambur, tomatitos chicos y aceitunas. Agregar revolviendo el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Cocinar 20 minutos, luego, revolver las verduras para cocer parejo por todas partes, y cocinar 15 minutos más o hasta dorar. Retirar del horno y dejar entibiar.2. Sobre una lata, poner un círculo de masa dejando un borde de 2 cm por todo el diámetro y distribuir la mezcla de verduras en el resto de la masa. Doblar los bordes de la masa hacia adentro, agregar la ricota y nueces, y cocinar por 15 minutos más o hasta que la masa esté cocida y dorada. Retirar del horno, decorar con romero y servir.Ñoquis de papas topinambur con salsa de nueces y jamón serrano(6 personas)Para los ñoquis: 2 kilos de papas topinambur peladas; 2 tazas de harina; 1 taza de queso parmesano, rallado; 2 huevos; sal y pimienta.Para la salsa: 2 cucharadas de mantequilla; 2 cucharadas de aceite de oliva½ cebolla morada, picada fina; 2 tazas de crema; ¾ taza de nueces; 100 g de jamón serrano; 100 g de queso parmesano, rallado; sal y pimienta; hojas de orégano fresco.1. Preparar los ñoquis. En una olla, poner las papas y cubrir con agua fría y sal a gusto. Llevar a ebullición a fuego medio cocinando las papas hasta que estén muy blandas. Estilar bajo el chorro...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR