Causa nº 8408/2018 (Hecho). Resolución nº 5 de Corte Suprema, Sala Cuarta (Mixta) de 16 de Mayo de 2018 - Jurisprudencia - VLEX 718440477

Causa nº 8408/2018 (Hecho). Resolución nº 5 de Corte Suprema, Sala Cuarta (Mixta) de 16 de Mayo de 2018

Fecha de Resolución16 de Mayo de 2018
MovimientoINADMISIBLE RECURSO DE HECHO
Rol de Ingreso8408/2018
Rol de Ingreso en Cortes de Apelación1243-2018 - C.A. de Santiago
Rol de Ingreso en Primer InstanciaC-795-2006 - 3º Juzgado de Familia Santiago
EmisorSala Cuarta (Mixta)

Santiago, dieciséis de mayo de dos mil dieciocho. Visto y teniendo presente:

Primero

Que doña M.C.A., abogada, en representación de doña C.P.C., dedujo recurso de hecho en contra de la resolución de tres de mayo del año en curso, dictada por la Corte de Apelaciones de Santiago, que rechazó la reposición que interpuso en relación con aquella que declaró inadmisible la apelación intentada en contra de la que resolvió un incidente de imputación, al tenor de lo dispuesto en el artículo 9 de la Ley N° 14.908.

Segundo

Que la resolución que referida no es susceptible de ser atacada por la vía del deducido, desde que esta Corte no es el tribunal llamado a conocer de dicho arbitrio -aspecto sobre el cual descansa la estructura del recurso de hecho, conforme al estatuto consagrado por los artículos 196 y siguientes del Código de Procedimiento Civil- de acuerdo con lo previsto en el artículo 98 del Código Orgánico de Tribunales.

Por lo expuesto y normas legales citadas, se declara inadmisible el recurso de hecho interpuesto.

Al primer y segundo otrosíes, estese a lo resuelto.

Regístrese y archívese.

N° 8.408-18.Pronunciado por la Cuarta Sala de la Corte Suprema integrada por los Ministros (as) R.B.H., G.C.R., C.C.F. y los Abogados (as) Integrantes A.B.R., M.G.H.S., dieciséis de mayo de dos mil dieciocho.

Autoriza el Ministro de Fe de la Excma. Corte...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR