Las millonarias cláusulas que posee el plantel de Universidad de Chile - 21 de Septiembre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 812776425

Las millonarias cláusulas que posee el plantel de Universidad de Chile

En Universidad de Chile, hace rato, apuestan a poder hacer caja. Rebajar la deuda de arrastre del club es tarea esencial para la directiva, lo mismo que lograr salir de la apremiante situación en la tabla de posiciones en la que se encuentran antepenúltimos.Una de las fórmulas para atraer recursos frescos es alcanzar la clasificación a una copa internacional, así como poder vender a alguna de sus figuras. "Una buena campaña valoriza cualquier plantel y eso, hasta ahora, no ha pasado en la U", comentan en la institución, la que fijó millonarias cláusulas de venta para algunos de sus futbolistas, así como también aceptó montos importantísimos en caso de querer quedarse con alguno de los que llegaron a préstamo hasta el CDA.Así por ejemplo, el postergado Jimmy Martínez, quien se recupera de una intervención ocular y por quien Azul Azul pagó US$ 1 millón por la mitad de su pase, posee una cláusula de salida de US$ 4 millones. Sus números en el presente año no ayudan a la idea del club de sumar interesados en sus servicios, pero la idea de ponerlo en vitrina sigue presente.Martínez firmó por cuatro años en Universidad de Chile, por lo que aún hay tiempo para lograr una mejor valorización, la que necesariamente debe darse con el club en Primera División.Igualmente, por el panameño Gabriel Torres, Azul Azul desembolsó US$1,1 millones por todo su pase y ahora busca su recuperación en Independiente del Valle."La U nos facilitó el préstamo de Torres hasta la mitad del próximo año, fijando una opción de compra importante", dice Santiago Morales, gerente general del cuadro...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR