Martín Vidaurre gana en Virginia y vuelve a ser campeón mundial sub 23 - 1 de Agosto de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 908206809

Martín Vidaurre gana en Virginia y vuelve a ser campeón mundial sub 23

No tiene rivales.Siete carreras disputadas, seis ganadas. Pareciera que el desliz de hace dos semanas en Andorra no fue más que eso: un tropiezo sin mayor relevancia.Ayer, Martín Vidaurre volvió a ganar, ahora en Snowshoe, en Virginia (Estados Unidos), en una carrera en la que debió remontar pero en la que ratificó todas sus condiciones, superando en la meta al local Bjorn Riley (Trek) por apenas un segundo.Eso le alcanzó para titularse como campeón mundial sub 23, un honor que ya había conseguido en 2021 y que ahora repite cuando aún quedan dos fechas del circuito: la próxima semana en Canadá y la última fecha en Italia, durante septiembre.En la carrera fnal, Vidaurre logró mantenerse en el pelotón de avanzada, aunque en el cuarto giro pasó la meta en el tercer lugar. Claro que sin despegarse de los líderes.Era una lucha sin tregua y el chileno lo entendió así. Por eso, no fue sorpresa que su último giro fuera el más rápido de todos (récord para la prueba), que lograra despegarse en los metros finales de sus escoltas y se llevara la victoria que se debía desde hace dos semanas."El circuito no era fácil. Tengo amigos que estuvieron en la carrera que me comentaron que llovió mucho anoche (sábado) y eso hizo la pista aún más complicada, pero Martín fue capaz de sacar adelante la carrera en estas circunstancias", valora Claus Plaut, excampeón nacional de ciclismo de montaña y que ha seguido de cerca la campaña del pedalero nacional."Logró todo lo que quizás todos quisimos conseguir en su momento. Es muy técnico, un gran físico y muy fuerte mentalmente. Va a ser una revolución en el deporte chileno. Es un 'Chino' Ríos del mountain bike", asegura.Con su victoria en...