Martín Vidaurre experimenta en la ruta con éxito: el ciclista ganó la Vuelta del Porvenir en Argentina - 6 de Febrero de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 922345986

Martín Vidaurre experimenta en la ruta con éxito: el ciclista ganó la Vuelta del Porvenir en Argentina

Campeón del circuito de copas del mundo de mountainbike, clasificado a los Juegos Olímpicos en esa disciplina y, sin dudas, el mejor ciclista de montaña sub 23 en 2022, Martín Vidaurre es un referente sobre las dos ruedas.Con un contrato, además, para defender al equipo profesional Specialized en la temporada venidera, el santiaguino pasa por uno de los mejores momentos de su carrera en el cross country olímpico.Por lo mismo, resultó una sorpresa su participación con la camiseta del Team Chile de ruta en la Vuelta del Porvenir, en la provincia argentina de San Luis."No es tan extraño algo así. Peter Sagan, uno de los mejores embaladores del World Tour, ahora está dedicado al mountainbike y clasificó a los Juegos Olímpicos en la modalidad. También está Cadel Evans, figura en ambas disciplinas", evalúa Víctor Garrido, exjefe técnico del ciclismo y entrenador de la disciplina.La apuesta funcionó de la mejor manera posible. Con un recorrido mayoritariamente en altura, Vidaurre se había asegurado el título de las metas de montaña tras la jornada sabatina. Pero ayer, en la última etapa, vino el golpe mayor: con un trazado de 121 kilómetros en llano, el pedalero nacional se impuso en una llegada al sprint , con lo que consiguió el tiempo suficiente para quedarse con la victoria en la clasificación general por delante del panameño Franklin Archibold por...