El esplendor de las alcachofas - 20 de Septiembre de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 910692071

El esplendor de las alcachofas

Ensalada de rúcula, alcachofa y garbanzos(para 8 personas)1/4 taza de aceite de oliva; 2 cucharadas de vinagre de manzana; 1 cucharadita de mostaza;1 cebolla morada, en pluma; sal y pimienta; 8 fondos de alcachofa, en láminas; 2 tazas de garbanzos, cocidos; 1 /2 taza de tomates amarillos, chicos; 1/2 taza de tomates rojos, chicos4 tazas de rúcula.1. En un bol para ensalada verter el aceite de oliva y mezclar con el vinagre de manzana y la mostaza. Agregar la cebolla y sazonar con sal y pimienta. Reservar por 20 minutos.2. Luego agregar revolviendo los fondos de alcachofas, garbanzos, tomates amarillos y rojos. Volver a mezclar y sazonar nuevamente con sal y pimienta. Agregar las hojas de rúcula y servir de inmediato.Pan relleno de alcachofas1 baguette; 200 g de champiñones picados y salteados; 6 fondos de alcachofa, picados; 1 queso crema; 1 cucharada de perejil; sal y pimienta; 1/4 taza de aceite de oliva; 1/2 taza de pan rallado; 1/2 taza de queso parmesano, rallado.1. Cortar una baguette por la mitad, luego eliminar la parte superior de cada trozo de baguette y ahuecar completamente cada pan. Reservar.2. En una procesadora añadir los champiñones, alcachofa, queso crema y perejil. Procesar y sazonar con sal y pimienta.3. Precalentar el horno a 180 grados. Rellenar los panes y pincelar toda la parte exterior con aceite de oliva (para que quede bien dorado y crujiente). Espolvorear con el pan y queso rallado y hornear por 8-10 min o hasta que las baguettes estén bien doradas y crujientes.Crema de alcachofas(para 4 personas)1/4 taza de aceite de oliva; 1 cebolla, picada fina; 1 diente de ajo, picado (opcional); 4 cucharadas de apio, picado fino; 6 alcachofas, los fondos, y la carne desmenuzada; sal y pimienta; 2 papas peladas y cocidas; 400 g de caldo de de la cocción de las alcachofas; 1 tarro de leche evaporada; yogur natural, para decorar; semillas para decorar.1. En una olla calentar el aceite y cocinar la cebolla, ajo y apio hasta que la cebolla esté dorada. Agregar las alcachofas y revolver todo por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.2. Añadir las papas y el caldo de cocción de las alcachofas y cocinar por 10 minutos más. Licuar todos los ingredientes y volver a agregar a una olla con la leche evaporada. Sazonar y cocinar 5 minutos más o hasta calentar la leche evaporada. Agregar un poco de yogur sobre cada crema de alcachofas y decorar con semillas.*El agua de la cocción de...

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