El chocolate está de fiesta - 14 de Septiembre de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 875649323

El chocolate está de fiesta

Torta de láminas de chocolate300 g de chocolate amargo para repostería (cobertura); 300 g de chocolate blanco para derretir; 125 g de frambuesas frescas o congeladas, descongeladas; 2 tarros de manjar de leche condensada.1. Partir el chocolate en trozos y derretir cada tipo de chocolate por separado a baño María, mezclando hasta obtener una crema lisa.2. Cubrir una bandeja con papel de hornear y engrasarla ligeramente.3. Con ayuda de una cuchara, esparcir encima chocolate amargo derretido hasta formar una capa de unos 2 a 3 mm de espesor. Alisar la superficie un poco con una espátula metálica. Refrigerar por dos horas.4. Repetir el proceso con el chocolate blanco hasta obtener varios discos de los dos chocolates.5. Al momento de servir, alternar láminas de chocolate bitter, manjar, láminas de chocolate blanco y frambuesas, hasta alcanzar la altura deseada. Mantener refrigerado.Turrón de chocolatePara la masa: 4 huevos; 1 taza y ¾ de azúcar rubia; 1 cucharadita de vainilla; 1½ taza de nueces picadas; 1½ taza de harina sin polvos de hornear; 1 cucharadita de polvos de hornear; 250 g de mantequilla: 150 g de chocolate amargo; 4 cucharadas de chocolate en polvo; 1 pizca de sal.Para el fudge:¼ taza de agua; 1 tarro de leche condensada; 1 tarro de leche evaporada; 6 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar; 2 cucharadas de mantequilla; 1 chorrito de vainilla; nueces para decorar.1. Precalentar el horno a 180 °C.2. Preparar la masa. En un bol, batir los huevos con una cuchara de palo. Añadir el azúcar y la vainilla, y mezclar sin batir.3. Aparte, derretir la mantequilla con el chocolate. Agregar el cacao y mezclar bien. Vaciar esta mezcla tibia sobre los huevos y revolver suavemente con una espátula.4. En un bol, mezclar la harina con la sal y las nueces partidas. Añadir a la mezcla y mezclar lo mínimo posible; debe quedar bien achocolatado, sin textura de queque.5. Dividir en dos partes iguales y distribuirlas en moldes separados. Cubrir con papel mantequilla, enmantequillar y enharinar.6. Hornear por 20 minutos; deben quedar firmes, pero no duros. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.7. Preparar el fudge. En una olla de fondo grueso, poner el agua y disolver la cocoa; mezclar bien para que no tenga grumos. Agregar ambas leches y cocinar a fuego medio, revolviendo con cuchara de palo, hasta que espese. Cocinar hasta que, al pasar la cuchara, se vea el fondo. Finalmente, agregar la mantequilla y la vainilla, y revolver hasta...

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