Causa Nº 19225-2018 (Casación Forma y Fondo) Corte Suprema - Sala Tercera Constitucional, 05/11/2018 - Jurisprudencia - VLEX 744559005

Causa Nº 19225-2018 (Casación Forma y Fondo) Corte Suprema - Sala Tercera Constitucional, 05/11/2018

JuezMaria Eugenia Sandoval Gouet,Arturo Jose Prado Puga,Carlos Aránguiz Z.,Marcelo Doering Carrasco,Carlos Ramon Aranguiz Zuñiga
Sentido del falloINADMISIBLE CASACIÓN FORMA RECHAZADA,CASACIÓN F(M)
Tipo de procesoCasación Forma y Fondo
Recurso númeroCV06-(Civil) Casación Forma y Fondo
Número de expediente19225-2018
MateriaCivil
Fecha05 Noviembre 2018
EmisorSala Tercera Constitucional (Corte Suprema de Chile)
Santiago, cinco de noviembre de dos mil dieciocho.
Vistos y teniendo presente:
Primero: Que en estos autos Rol 19.225-2018, de
conformidad con lo dispuesto en los artículos 781 y 782 del
Código de Procedimiento Civil, se ha ordenado dar cuenta de
los recursos de casación en la forma y en el fondo
deducidos por el abogado Robert Fletcher Alba, por la
demandante, en contra de la sentencia de la Corte de
Apelaciones de Talca, de fecha doce de junio de dos mil
dieciocho, la que confirmó la sentencia que rechazó la
demanda de indemnización de perjuicios contra el Fisco de
Chile, con costas.
I.- En cuanto al recurso de casación en la forma:
Segundo: Que en lo que dice relación con el recurso de
casación en la forma, éste se funda, en la causal del N° 5
del artículo 768 del Código de Procedimiento Civil, la que
vincula al numeral 4 del artículo 170 del mismo cuerpo
legal, desarrollando a continuación la causal de casación
contenida en el N°7 del ya citado artículo 768.
Señala que las decisiones contradictorias que destaca,
contenidas en los considerandos tercero y cuarto del fallo
recurrido le causan un perjuicio reparable sólo por la vía
de la nulidad, puesto que impediría ponderar los
presupuestos acreditados y además, porque la falta de
NMSEHPDVPH

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR