Causa Nº 806-2018 (Casación Forma y Fondo) Corte Suprema - Sala Tercera Constitucional, 30/08/2018 - Jurisprudencia - VLEX 744847225

Causa Nº 806-2018 (Casación Forma y Fondo) Corte Suprema - Sala Tercera Constitucional, 30/08/2018

JuezRicardo Alfredo Abuauad Dagach,Marcelo Doering Carrasco,Juan Eduardo Fuentes Belmar,Sergio Manuel Muñoz Gajardo,Carlos Ramon Aranguiz Zuñiga
Sentido del falloRECHAZADAS CASACIÓN FORMA Y FONDO (M)
Recurso númeroCV06-(Civil) Casación Forma y Fondo
Fecha30 Agosto 2018
Número de expediente806-2018
MateriaCivil
Tipo de procesoCasación Forma y Fondo
EmisorSala Tercera Constitucional (Corte Suprema de Chile)
Santiago, treinta de agosto de dos mil dieciocho.
Vistos:
En estos autos Rol 806-2018 del Primer Juzgado
Civil de Antofagasta, sobre juicio ordinario, la demandante
dedujo recursos de casación en la forma y en el fondo en
contra de la sentencia de la Corte de Apelaciones de
Antofagasta que confirmó la de primera instancia, que
acogió la demanda de indemnización de perjuicios por la
imposibilidad de explotar comercialmente el local comercial
que se indica, con declaración de que rebajó los montos a
pagar por la Municipalidad de Antofagasta a la suma de
$6.000.000 por concepto de lucro cesante y $12.000.000 por
daño emergente, rechazándola en lo demás.
Se trajeron los autos en relación.
CONSIDERANDO:
I.- RECURSO DE CASACIÓN EN LA FORMA.
Primero: Que el arbitrio de nulidad formal sostiene
que la sentencia impugnada incurrió en la causal prevista
en el artículo 768 N° 4 del Código de Procedimiento Civil,
vulnerándose los artículos 160 y 170 del mismo cuerpo legal
y, en concreto, el artículo 384 1, del citado texto
normativo, al haber incurrido los sentenciadores de fondo
en el vicio de extrapetita.
El recurrente indica que los jueces de fondo, en el
considerando tercero, párrafo segundo de la sentencia que
VERDGRSRNV

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR