Causa Nº 44505-2017 (Casación Fondo) Corte Suprema - Sala Tercera Constitucional, 13/08/2018 - Jurisprudencia - VLEX 744849281

Causa Nº 44505-2017 (Casación Fondo) Corte Suprema - Sala Tercera Constitucional, 13/08/2018

EmisorSala Tercera Constitucional (Corte Suprema de Chile)
JuezSergio Manuel Muñoz Gajardo,Jorge Eduardo Saez Martin,Maria Eugenia Sandoval Gouet,Arturo Jose Prado Puga,Diego Antonio Munita Luco
Sentido del falloACOGIDA CASACIÓN FONDO, ANULADA SENTENCIA DE (M)
Número de expediente44505-2017
subjectMatterCivil
Tipo de procesoCasación Fondo
Recurso númeroCV04-(Civil) Casación Fondo
Santiago, trece de agosto de dos mil dieciocho.
Vistos:
En estos autos Rol 44.505-2017 sobre juicio
ordinario de indemnización de perjuicios por falta de
servicio, caratulados "Rodrigo Sánchez Contreras con
Complejo Hospitalario San José" la parte demandante dedujo
recurso de casación en el fondo en contra del fallo dictado
por la Corte de Apelaciones de Santiago que revocando el de
primer grado, declaró abandonado el procedimiento.
Se trajeron los autos en relación.
Considerando:
Primero: Que la recurrente denuncia que la sentencia
impugnada infringe los artículos 152 y 153 del Código de
Procedimiento Civil, yerro que se produce al acoger el
incidente de abandono del procedimiento.
Expresa que ambas normas fueron erróneamente aplicadas
pues en autos no se ha verificado inactividad de su parte,
toda vez que realizó gestiones tendientes a permitir el
avance del proceso, las que interrumpen el plazo de seis
meses para decretar el abandono del procedimiento.
En efecto, una vez dictada la resolución que recibió
la causa a prueba el 21 de junio de 2016, encargó la
notificación a tiempo a la Receptora de Turno doña María
Isabel Victoriano Veloso, no siendo habido el expediente,
SDHKGKJTDZ

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR