Bravissimo termina un ciclo: Historia de la heladería que partió con una barquillera prestada - 28 de Enero de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 856191129

Bravissimo termina un ciclo: Historia de la heladería que partió con una barquillera prestada

Desazón y nostalgia causó el anuncio del proceso de liquidación que inició la operadora de la heladería "Bravissimo", después de más de 30 años de funcionamiento, golpeada por la crisis social, primero, y luego por los confinamientos a los que ha obligado la pandemia de covid-19.La historia del negocio partió en noviembre de 1986, cuando Guillermo Prieto Woders y Julio César fueron a dar una vuelta a la Fisa. Se detuvieron a mirar el stand de Italia y ambos sintieron que por ahí estaba su futuro negocio. Al año siguiente le hicieron caso a ese presentimiento e inauguraron, en Providencia 1406 -cerca de Manuel Montt y en el barrio donde también nació el Liguria-, el primer local de la cadena que bautizaron "Bravissimo".Ambos tenían experiencia en el rubro de los alimentos. El primer local era chico: tenía una barquillera, una caja y cuatro mesas, todo prestado.El éxito se demoró en llegar. El público al que apuntaban era difícil de satisfacer, los jóvenes de la época buscaban lo novedoso. Por lo mismo, su primer acierto fue la invención del helado lúcuma-merengue. Sin embargo y con la llegada del invierno, se dieron cuenta de que vender solo helados no sería un buen negocio. De esta forma comenzaron a ofrecer café, pasteles y bebidas. Luego, incorporaron pantallas al local, donde reproducían películas y videos musicales.La fama finalmente llegó cuando Antonio Prieto...

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