Bielsa ya decidió que su próximo trabajo será el último como DT - 31 de Marzo de 2011 - El Mercurio - Noticias - VLEX 265601214

Bielsa ya decidió que su próximo trabajo será el último como DT

¿Trato cerrado? No aún. Marcelo Bielsa está pensando aún en la propuesta, porque tiene dudas. La primera: sabe que su presencia podría incomodar al actual seleccionador adulto Bob Bradley. Además, Bielsa preferiría esperar que se abra el mercado europeo a mitad de año, porque allá también tiene propuestas (hubo una de Valencia y ayer trascendió otra de Sevilla).

Raros parámetros

Pero la razón mayor es que no quiere errar en su decisión, simplemente porque ya les comunicó a sus colaboradores que el trabajo que viene será el último en su carrera como entrenador.

"Marcelo nos ha dicho que ya ve cercano el fin de su carrera. Siente que no podrá mantener el ritmo que imprime a su labor y por eso quiere meditar muy bien dónde va a trabajar en los próximos años. Quiere elegir bien, quiere algo que lo motive. El problema es que sus parámetros de elección siempre han sido muy extraños. No tienen que ver con una cuestión económica solamente, y por eso ahora no hay nada seguro", cuenta un cercano al rosarino, que apoya sus dichos con una historia reciente: "En 2007, cuando aceptó dirigir Chile, Bielsa tenía otras dos opciones de trabajo: el equipo Porto de Portugal y la selección australiana. En ambos casos le ofrecían cerca de 2,5 millones de dólares por firmar, algo muy superior a lo que ofertaba Chile, que no eran más que 850 mil dólares. Pero prefirió la opción chilena, porque aquí encontró mejor ambiente y le creyó más a la gente que lo contactó".

El futuro, si bien incierto, tiene para Bielsa una convicción: no trabajará en Argentina porque sabe que no puede aspirar a volver a dirigir la selección (está distanciado del presidente de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR