Aligot Menos es más - 15 de Octubre de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 876819923

Aligot Menos es más

NADA ES MEJOR QUE UN PLATO sencillo bien hecho. Los franceses hablan de los petits plats soignés , platos sencillos hechos con cuidado. Hay quienes, descendiendo del empíreo culinario, como Bocuse, se han dedicado finalmente a cosas sencillas: este chef, por ejemplo, se especializó, en su restorán de la Borgoña, en asar pollos "azules de Bresse", una clase de aves de particular calidad de la región. Un pollo perfectamente asado puede llegar a ser una obra de arte.En Aligot, donde está muy clara la influencia bienhechora del Baco, se encuentra uno con sencillez y perfección. El lugar está muy bien puesto, sin grandes alardes, por cierto, pero con todo lo que hace falta, y de buena calidad. Además, está ubicado en un lugar de fácil acceso, con un estupendo estacionamiento subterráneo público a pocos pasos. Los precios son moderados o, como dicen ahora, "amigables". Y no se acepta propina: quienes sirven las mesas ya tienen su buena remuneración, que no necesita suplementos.Aunque hay una carta, no extensa (buen indicio, naturalmente), nos pareció interesante la oferta del menú que está escrito en pizarras: una entrada de lechuga, cuatro opciones de fondo, tres de acompañamiento (entre ellos, el famoso aligot) y un café. Todo por $15.000.Muy buena la entrada de lechuga, con su aliño de queso azul y nueces: no hace falta más.Nos fuimos luego a la Reineta Meunière como primer fondo para probar la mano, porque se trata de un plato que es la sencillez misma y que, entre nosotros, suele sufrir con adiciones, porque se piensa que es "demasiado...

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