protección de datos personales para corporaciones de derecho público

protección de datos personales para corporaciones de derecho público

4505 resultados para protección de datos personales para corporaciones de derecho público

  • Valoración vLex
  • Vigente Decreto con Fuerza de Ley N° 1, del 9 de Mayo de 2006, fija el Texto Refundido, Coordinado y Sistematizado de la Ley N° 18.695, Orgánica Constitucional de Municipalidades.

    ...Las municipalidades son corporaciones autónomas de derecho público, con personalidad ...b) La salud pública y la protección del medio ambiente;. c) La asistencia social y ... personal de las municipalidades y los personales a contrata que se consideren en la dotación de ... sus funciones en la comuna respectiva, los datos oficiales que éstas posean en sus sistemas de ...

  • Vigente Constitución Política de la República de Chile

    ... nacen libres e iguales en dignidad y derechos. La familia es el núcleo fundamental de la ... resguardar la seguridad nacional, dar protección a la población y a la familia, propender al ...Son públicos los actos y resoluciones de los órganos del ... familia, y asimismo, la protección de sus datos personales. El tratamiento y protección de estos ... las personas que trabajen en corporaciones o empresas, cualquiera que sea su naturaleza, ...

  • Vigente Código Civil

    ...ARTÍCULO 2. La costumbre no constituye derecho sino en los casos en que la ley se remite a ella. ...La forma de los instrumentos públicos se determina por la ley del país en que hayan ... marido y la mujer se deben respeto y protección recíprocos. ARTÍCULO 132. El adulterio ... otros que concedan derechos personales de uso o de goce sobre algún bien familiar. La ... jurídicas son de dos especies: corporaciones y fundaciones de beneficencia pública. Las ... el acto o contrato fije reglas o contenga datos que sirvan para determinarla. Si el objeto es un ...

  • Vigente Ley N° 19.253, del 28 de Septiembre de 1993, establece normas sobre Protección, Fomento y Desarrollo de los Indígenas, y crea la Corporación Nacional de Desarrollo Indígena.

    ... en favor de los indígenas los mismos derechos y obligaciones que, conforme a las leyes comunes, ..., a las buenas costumbres y al orden público. El Estado tiene el deber de promover las ... establecimientos educacionales; corporaciones y organismos no gubernamentales; organismos de ...ígenas, cuanto los instrumentos, piezas, datos, fotos, audiciones y demás antecedentes que ...

  • Vigente Ley N° 17.336 Propiedad Intelectual

    ...PROYECTO DE LEY:. "TITULO I DERECHO DE AUTOR. CAPITULO I Naturaleza y objeto de la ... en el país gozarán de la protección que les sea reconocida por las convenciones ...17) Las compilaciones de datos o de otros materiales, en forma legible por ... que no haya sido dada a conocer al público;. g) Obra póstuma: aquella que haya sido dada a ... 88.- El Estado, los Municipios, las Corporaciones oficiales, las Instituciones semifiscales o ...

  • Vigente Decreto con Fuerza de Ley N° 1 fija el Texto Refundido, Coordinado y Sistematizado del Código del Trabajo

    ... los responsables de registros o bancos de datos personales; ni exigir para dicho fin ... al Estado amparar al trabajador en su derecho a elegir libremente su trabajo y velar por el ...Establece medidas de protección a la lactancia materna y su ejercicio. #Artículo ... o ejecutan trabajos directamente al público, o aquellos que se efectúan discontinua o ... o programas de asociaciones, corporaciones o fundaciones a las que se refiere el artículo 2 ...

  • Vigente Ley 19968 - CREA LOS TRIBUNALES DE FAMILIA

    ...2º. Atención de público y mediación, destinada a otorgar una adecuada ...; a la actualización diaria de la base de datos que contenga las causas del juzgado, y a las ...1) Las causas relativas al derecho de cuidado personal de los niños, niñas o ... se requiera adoptar una medida de protección conforme al artículo 30 de la Ley de Menores;. ... y representadas en juicio por las Corporaciones de Asistencia Judicial. La modalidad con que los ... la entrega material de los efectos personales de la víctima que optare por no regresar al ...

  • Vigente Ley N° 7.421, del 15 de Junio de 1943, aprueba el Código Orgánico de Tribunales.

    ... en las atribuciones de otros poderes públicos y en general ejercer otras funciones que las ...Regula el derecho a sufragio en el extranjero. #Artículo 6 N° 12 ...; a la actualización diaria de la base de datos que contenga las causas del juzgado o tribunal, y ... el Presidente de la República, las corporaciones y fundaciones de derecho público o de los ...protección, y c) De los procesos por amovilidad que se ... imputados u otras medidas cautelares personales en su contra serán de competencia de la sala que ...

  • Vigente Ley N° 18.287, del 18 de Enero de 1984, establece Procedimiento Ante los Juzgados de Policía Local.

    ...ón en el contexto del uso del transporte público de pasajeros, los denunciantes señalados en el ...El uso indebido de estos datos por los funcionarios facultados para requerirlos, ... tribunal percibirán hasta el 75% de los derechos fijados en el arancel de receptores judiciales ...Respecto al tratamiento de los datos personales contenidos en el "Registro de Pasajeros ... los mecanismos de seguridad y de protección de éstos que sean necesarios, a fin de ... civiles o comerciales o a corporaciones o fundaciones con personalidad jurídica, el ...

  • Vigente Ley N° 19.696 establece Código Procesal Penal

    ...Toda persona tiene derecho a un juicio previo, oral y público, desarrollado ...Protección de la víctima. El ministerio público estará ... al ministerio público o al tribunal los datos que le parecieren necesarios para la adopción de ...án tanto las procesales como las personales. ARTÍCULO 47. Condena. Las costas serán de ...

  • Vigente Ley N° 1.552 Código de Procedimiento Civil

    ... miembros de la Corte Suprema tendrán derecho a jubilar dentro de seis meses, con una pension ... comerciales, o el presidente de las corporaciones o fundaciones con personalidad jurídica, se ... fiscal judicial o de los defensores públicos", les enviarán comunicación de la carpeta electr\xC3"... la copia íntegra de la resolución y los datos" necesarios para su acertada inteligencia. Estas c\xC3"..., sus rentas, sus deudas, las cargas personales o de familia que le graven, sus aptitudes ..., preferirá el amparo, luego la protección y en seguida la causa que se anuncie primero, ...

  • Vigente Decreto con Fuerza de Ley N° 29, del 16 de Junio de 2004, fija Texto Refundido, Coordinado y Sistematizado de la Ley N° 18.834, sobre Estatuto Administrativo.

    ..., Gobernaciones y de los servicios públicos centralizados y descentralizados creados para el ...ón en dinero que el funcionario tenga derecho a percibir en razón de su empleo o función, ... acreditará la nacionalidad y demás datos que ella contenga. Todos los documentos, con ...ón le requiera relativos a situaciones personales o de familia, cuando ello sea de interés para la ... social en conformidad a la ley y de protección a la maternidad, de acuerdo a las disposiciones ...

  • Vigente Código Penal

    ...° El que obra en defensa de su persona o derechos, siempre que concurran las circunstancias ...8a. Prevalerse del carácter público que tenga el culpable. 9a. Emplear medios o hacer ... preventiva u otras medidas cautelares personales, la separación de los empleos públicos acordada ... nuevo delito de maltrato y aumenta la protección de personas en situación especial. #Artículo 21 ... por cooperación eficaz el suministro de datos o informaciones precisos, verídicos y ...

  • Vigente Decreto con Fuerza de Ley N° 1122 fija Texto del Código de Aguas

    LIBRO PRIMERO. De las Aguas y del Derecho de Aprovechamiento. TÍTULO I. Disposiciones ...Las aguas son bienes nacionales de uso público y se otorga a los particulares el derecho de ...áneas establecerá el área de protección en la cual se prohibirá instalar obras ... originarias contendrán los siguientes datos:. 1. El nombre del dueño del derecho de ...

  • Vigente Decreto Ley 830, Código Tributario

    ... tributarias, se aplicarán las normas de derecho común contenidas en leyes generales o ... refiere este numeral serán de carácter público y deberán ser enviadas al Servicio a través de ... con éste, efectuar trámites personales o tomar conocimiento de las actuaciones de aquel. ... electrónica" que contendrá una base de datos administrada por el Servicio, que recopilará, ... por su almacenamiento, integridad y protección, evitando su pérdida o modificación posterior. ...éfico y, en general, fundaciones o corporaciones que no persigan fines de lucro. 2. Permitir o ...

  • Vigente Ley N° 20.285 sobre Acceso a la Información Pública

    ... transparencia de la función pública, el derecho de acceso a la información de los órganos de la ... Pública, y los órganos y servicios públicos creados para el cumplimiento de la función ...No se incluirán en estos antecedentes los datos sensibles, esto es, los datos personales que se ... la ley Nº 19.628ley Nº 19.628, de protección" de datos de carácter personal, por parte de los \xC3"... convenios con instituciones o corporaciones sin fines de lucro, para que éstas presten la ...

  • Vigente Decreto con Fuerza de Ley N° 1. fija Texto Refundido, Coordinado y Sistematizado de la Ley de Tránsito

    ... o particulares destinados al uso público, de todo el territorio de la República. Asimismo ...18) Derecho preferente de paso: Prerrogativa de un peatón o ... necesarias para asegurar el respeto y protección a la vida privada, tales como la prohibición de ...El Departamento registrará estos datos en la licencia y los comunicará al Registro ..., el tratamiento de los datos personales contenidos en el "Registro de Usuarios", en la ...

  • Sentencia nº Rol 3729-17 de Tribunal Constitucional, 28 de Agosto de 2017

    Requerimiento de inconstitucionalidad presentado por un grupo de Senadores, que representan más de la cuarta parte de los miembros en ejercicio, respecto del proyecto de ley que regula la despenalización de la interrupción voluntaria del embarazo en tres causales, correspondiente al boletín N° 9895-11

    ... argumentos contextuales y fundamentos de derecho que sirven de apoyo a las acciones presentadas, ..., para que adopte las medidas de protección" que la ley establece. El prestador de salud deber\xC3"... situación particular y convicciones personales1. En el caso de que el acompañamiento no sea ...án poner en conocimiento del Ministerio Público este delito, con la finalidad de que investigue ... los miembros en ejercicio de dichas Corporaciones y que fueron acumulados por resolución de esta ... señalado en las audiencias públicas, los datos que registra la Organización Mundial de la Salud ...

  • Vigente Decreto Ley N° 824 aprueba Texto que indica de la Ley sobre Impuesto a la Renta

    ...élla sobre la cual se tiene un título o derecho, independientemente de su actual exigibilidad y ... dominio según conste en un instrumento público. b) En los mismos términos de la letra anterior, ..., tales como las fundaciones y corporaciones" reguladas en el Título XXXIII, del Libro I del C\xC3"..., televisión, procesamiento automático de datos y telecomunicaciones. 4°.- Las rentas obtenidas ... por la prestación de servicios personales. Se aceptarán como gasto las asignaciones de ...ón, como asimismo los seguros de protección e indemnización relativos a ambas actividades y ...

  • Vigente Ley núm. 21210, publicada el 24 de Febrero de 2020. MODERNIZA LA LEGISLACIÓN TRIBUTARIA

    ...á un reporte actualizado y de carácter público en su sitio web, informando la fecha de ... en la existencia de un vicio o error de derecho al aplicar las normas o instrucciones impartidas ... con éste, efectuar trámites personales o tomar conocimiento de las actuaciones de aquel. ... electrónica" que contendrá una base de datos administrada por el Servicio, que recopilará, ... por su almacenamiento, integridad y protección, evitando su pérdida o modificación posterior. ..., tales como las fundaciones y corporaciones" reguladas en el Título XXXIII, del Libro I del C\xC3"...

  • Vigente Ley núm. 21306, publicada el 31 de Diciembre de 2020. OTORGA REAJUSTE DE REMUNERACIONES A LOS TRABAJADORES DEL SECTOR PÚBLICO, CONCEDE AGUINALDOS QUE SEÑALA, CONCEDE OTROS BENEFICIOS QUE INDICA, Y MODIFICA DIVERSOS CUERPOS LEGALES

    ... antes señalados y aquellas a que tengan derecho los trabajadores señalados en el inciso ... 30 de la ley Nº 20.032 y de las Corporaciones de Asistencia Judicial, tendrán derecho, de ... la creación del Servicio Nacional de Protección Especializada a la Niñez y Adolescencia y los ...datos personales de que tomen conocimiento en virtud de ...

  • Sentencia nº Rol 5572-18 de Tribunal Constitucional, 18 de Enero de 2019

    5650-18 CDS (acumuladas) . Requerimiento inconstitucionalidad presentado por Jacqueline Van Rysselberghe Herrera y otros H. Senadores que representan más de la cuarta parte de los senadores en ejercicio respecto del artículo 13, inciso segundo, del Decreto Supremo Nº 67, de 23 de octubre de 2018, del Ministerio de Salud, que aprueba el Reglamento para ejercer objeción de conciencia según lo...

    ...ía de los cuerpos intermedios y del derecho de asociación; la infracción del derecho a la ... jurídicas, y la afectación de la protección de la salud y la promoción del bien común. . ... pasaría a estimarse como un servicio público, de modo que, en abierta infracción ... a la protección de la Ley N° 19.628 sobre datos personales. E.- La OC institucional. El ... patrocinar y fomentar asociaciones, corporaciones" y fundaciones, para la realización de sus fines\xE2\x80"...

  • Derrogado Ley N° 18.918 Ley Orgánica Constitucional del Congreso Nacional

    ... sobre nombramiento, promoción, deberes, derechos, responsabilidad, cesación de funciones y, en ... se efectúe siempre previo concurso público. Cualquier materia no tratada específicamente en ... por los Presidentes de ambas Corporaciones. Actuará como Secretario de ella el Director de ...c) Sean documentos, datos o informaciones que una ley de quórum calificado ... y que se salvaguarden el respeto y la protección a la vida privada y a la honra de la persona y de ...

  • Vigente Ley núm. 21081, publicada el 13 de Septiembre de 2018. MODIFICA LEY N° 19.496, SOBRE PROTECCIÓN DE LOS DERECHOS DE LOS CONSUMIDORES

    ... como organizaciones de interés público en los términos que dispone el artículo 15 de ..."b) Repartir costas procesales y personales, excedentes, utilidades o benefi pecuniarios de ... aquellas solicitudes de información y datos que sean necesarios para el debido cumplimiento ... jurídica gratuita de las Corporaciones de Asistencia Judicial, que se introduce por el ...

  • Vigente Decreto Supremo N° 47, del 16 de Abril de 1992, fija nuevo Texto de la Ordenanza General de la Ley General de Urbanismo y Construcciones.

    ... N° 34.270 de 19 de Mayo de 1992, se publicó el Decreto N° 47, del Ministerio de Vivienda y ...«Edificio con protección activa»: aquel que cuenta con un sistema ... en interacción con bases de datos asociadas. «Sistema de Información ...Municipales, tendrán derecho a cobrar el 50% de los . derechos ... de 1959; las construidas por las ex Corporaciones de la Vivienda, de Servicios Habitacionales y de ...