protección de datos de carácter personal reglamento

protección de datos de carácter personal reglamento

7092 resultados para protección de datos de carácter personal reglamento

  • Valoración vLex
  • Vigente Decreto con Fuerza de Ley N° 725 Código Sanitario

    ... relacionadas con el fomento, protección y recuperación de la salud de los habitantes de ... del Director General de Salud, los reglamentos necesarios para la aplicación de las normas ... Código, las órdenes y medidas de carácter general, local o particular, que fueren ... o privadas o individuos particulares los datos y cooperación que estime convenientes para el ... a medicamentos para necesidades personales de enfermos o de donaciones en casos de ...

  • Vigente Decreto con Fuerza de Ley N° 1 fija el Texto Refundido, Coordinado y Sistematizado del Código del Trabajo

    ..., por cualquier medio, requerimientos de carácter sexual, no consentidos por quien los recibe y que ... de género, filiación, apariencia personal, enfermedad o discapacidad u origen social, que ... los responsables de registros o bancos de datos personales; ni exigir para dicho fin ...Establece medidas de protección a la lactancia materna y su ejercicio. #Artículo ... cual se estará a lo dispuesto en el reglamento interno;. 6.-plazo del contrato, y. 7.-demás ...

  • Vigente Decreto con Fuerza de Ley N° 1, del 9 de Mayo de 2006, fija el Texto Refundido, Coordinado y Sistematizado de la Ley N° 18.695, Orgánica Constitucional de Municipalidades.

    ... autónomas de derecho público, con personalidad jurídica y patrimonio propio, cuya finalidad es ... las leyes y las normas técnicas de carácter general que dicte el ministerio respectivo;. e) ...b) La salud pública y la protección del medio ambiente;. c) La asistencia social y ... se denominarán ordenanzas, reglamentos municipales, decretos alcaldicios o ... sus funciones en la comuna respectiva, los datos oficiales que éstas posean en sus sistemas de ...

  • Vigente Decreto con Fuerza de Ley N° 29, del 16 de Junio de 2004, fija Texto Refundido, Coordinado y Sistematizado de la Ley N° 18.834, sobre Estatuto Administrativo.

    ...º.- Las relaciones entre el Estado y el personal de los Ministerios, Intendencias, Gobernaciones y ...c) Empleo a contrata:. Es aquél de carácter transitorio que se consulta en la dotación de ... acreditará la nacionalidad y demás datos que ella contenga. Todos los documentos, con ...Un reglamento regulará las modalidades de estas licitaciones ... social en conformidad a la ley y de protección a la maternidad, de acuerdo a las disposiciones ...

  • Vigente Constitución Política de la República de Chile

    ... resguardar la seguridad nacional, dar protección a la población y a la familia, propender al ... o relacionadas con la educación o de carácter vecinal, profesional, empresarial, sindical, ... votaciones populares, el sufragio será personal, igualitario, secreto y voluntario. Sólo podrá ... familia, y asimismo, la protección de sus datos personales. El tratamiento y protección de estos ... de la facultad de dictar los demás reglamentos, decretos e instrucciones que crea convenientes ...

  • Vigente Ley N° 18.961 Ley Orgánica Constitucional de Carabineros de Chile

    ... una Institución policial técnica y de carácter militar, que integra la fuerza pública y existe ... carrera profesional, los organismos y el personal que las desarrollan, así como sus institutos de ... Estatuto del Personal, en las leyes y reglamentos. Artículo 3°.- Carabineros de Chile podrá ...La protección de la persona del Presidente de la República y ... en Chile, incluyendo el intercambio de datos personales. Esta cooperación se ajustará a la ...

  • Vigente DFL 1 - fija Texto Refundido, Coordinado y Sistematizado del Decreto Ley N° 2.763, de 1979 y de las Leyes N° 18.933 y N° 18.469.

    ... acceso a las acciones de promoción, protección y recuperación de la salud y de rehabilitación ... el Código Sanitario y demás leyes, reglamentos y normas complementarias y la sanción a su ... que éste señale y siempre que falte personal para desarrollar esas tareas y que razones ...5.- Tratar datos con fines estadísticos y mantener registros o ...Estos serán de carácter referencial, y sólo serán obligatorios, para el ...

  • Vigente Decreto con Fuerza de Ley N° 1, del 13 de Diciembre de 2000, fija Texto Refundido, Coordinado y Sistematizado de la Ley N° 18.575, Orgánica Constitucional de Bases Generales de la Administración del Estado.

    ... que las que establezcan las leyes y reglamentos. Artículo 9º.- Los contratos administrativos se ... de los organismos y de la actuación del personal de su dependencia. Este control se extenderá ...carácter técnico, profesional y jerarquizado. Artículo ... de la ley Nº 19.628, sobre protección de los datos de carácter personal. Sólo será ...

  • Vigente Ley N° 19.628, del 18 de Agosto de 1999, sobre Protección de la Vida Privada.

    ...P r o y e c t od el e y:. PROTECCION DE DATOS DE CARACTER PERSONAL . Título Preliminar. ..., todo lo cual será definido en un reglamento. El organismo público responsable del banco de ...

  • Vigente Decreto Supremo N° 594, del 15 de Septiembre de 1999, aprueba Reglamento sobre Condiciones Sanitarias y Ambientales Básicas en los Lugares de Trabajo.

    ... que permitan el movimiento seguro del personal, tanto en sus desplazamientos habituales como ... 15: En aquellas faenas o campamentos de carácter transitorio donde no existe servicio de agua ..., deberá contar con sistemas de protección que impidan el ingreso de vectores y estará ...b) Contar con las hojas de datos de seguridad, según lo establecido en NCh 2245 ...

  • Vigente Decreto con Fuerza de Ley N° 1. fija Texto Refundido, Coordinado y Sistematizado de la Ley de Tránsito

    ... que se definan mediante reglamento;. 11) Conductor: Toda persona que conduce, maneja ... necesarias para asegurar el respeto y protección a la vida privada, tales como la prohibición de ...El Departamento registrará estos datos en la licencia y los comunicará al Registro ... información así obtenida tendrá el carácter de reservada respecto a las personas ...El personal docente deberá poseer la idoneidad moral y ...

  • Vigente Decreto Ley 830, Código Tributario

    ... que tengan por objeto interpretar con carácter general normas tributarias, o aquellas que ..., de acuerdo con las leyes y reglamentos, el cumplimiento de otras funciones u ... o de los estatutos, subsistiendo la personalidad jurídica. 14. Por "Grupo Empresarial", el ... electrónica" que contendrá una base de datos administrada por el Servicio, que recopilará, ... por su almacenamiento, integridad y protección, evitando su pérdida o modificación posterior. ...

  • Vigente Ley N° 18.883, del 15 de Diciembre de 1989, aprueba Estatuto Administrativo para Funcionarios Municipales.

    ... funcionarios municipales se aplicará al personal nombrado en un cargo de las plantas de las ... cargos a contrata, los que tendrán el carácter de transitorios. Los empleos a contrata durarán, ...Un reglamento dictado por el Ministerio del Interior y ... acreditará la nacionalidad y demás datos que ella contenga. Todos los documentos, con ... social en conformidad a la ley de protección a la maternidad, de acuerdo a las disposiciones ...

  • Vigente Ley N° 18.216 establece Medidas que indica como Alternativas a las Penas Privativas o Restrictivas de Libertad y deroga disposiciones que señala

    ... artículo 33, establecen esta ley y su reglamento. Para el cumplimiento de lo dispuesto en el ...c) Si los antecedentes personales del condenado, su conducta anterior y posterior ... el acceso del condenado a la red de protección del Estado, particularmente, en las áreas de ... el tribunal, y contendrá los siguientes datos:. a) Identificación del proceso;. b) ...á conjuntamente con éste, en carácter de subsidiario y para el caso en que el fallo del ...

  • Vigente Ley N° 17.336 Propiedad Intelectual

    ...CAPITULO I Naturaleza y objeto de la Protección. Definiciones. Artículo 1°- La presente ley ... ser considerado con separación del carácter industrial del objeto al que se encuentren ...17) Las compilaciones de datos o de otros materiales, en forma legible por ... facultades de utilizar directa y personalmente la obra, de transferir, total o parcialmente, sus ... alguno, al porcentaje que señale el Reglamento. A la persona autorizada no le serán reconocidos ...

  • Vigente Ley N° 19.728 establece un Seguro de Desempleo

    ...carácter de previsionales. El empleador deberá comunicar ..., se abonarán en una cuenta personal de. propiedad de cada afiliado, que se abrirá en ...Normas especiales de protección para los trabajadores Art. 1. contratados a ...anterior. Un reglamento dictado por el Ministerio del Trabajo y. ...mantener una Base de Datos de los trabajadores sujetos al. Seguro, con los ...

  • Vigente Ley N° 18.168 Ley General de Telecomunicaciones

    ... y científica, llevadas a cabo a título personal y sin fines de lucro. e) Servicios intermedios de ..., aquellos requisitos que establezca el reglamento dictado al efecto por el Ministerio. Artículo ... públicos de telecomunicaciones y la protección de los derechos del usuario, sin perjuicio de las ... los requisitos formales y técnicos de carácter legal y reglamentarios. En caso de existir dos o ... mantener una conexión con la base de datos de la administración de la numeración ...

  • Vigente Ley N° 18.287, del 18 de Enero de 1984, establece Procedimiento Ante los Juzgados de Policía Local.

    ...El uso indebido de estos datos por los funcionarios facultados para requerirlos, ...El reglamento indicará las demás menciones que deban contener ...Las partes podrán comparecer personalmente o representadas en forma legal. En los juicios en ... las actuaciones que realicen en este carácter, los funcionarios municipales o del tribunal ... los mecanismos de seguridad y de protección de éstos que sean necesarios, a fin de ...

  • Vigente Ley N° 19.496 establece normas sobre Protección de los Derechos de los Consumidores

    ... las personas naturales o jurídicas, de carácter público o privado, que habitualmente desarrollen ...3.- Información básica comercial: los datos, instructivos, antecedentes o indicaciones que el ... académicas fijadas en los reglamentos internos vigentes a la época del ingreso a la ...b) Repartir costas procesales y personales, excedentes, utilidades o beneficios pecuniarios ...

  • Vigente Decreto Ley N° 3.500 establece nuevo Sistema de Pensiones

    ... que determine en conformidad al reglamento. En el caso de los afiliados nuevos, el empleador ... una invalidez total, aquél tendrá el carácter de definitivo y único. Transcurridos tres años ... gastos derivados de la contratación del personal médico. El Instituto de Previsión Social ... legales que contemplen la protección contra riesgos de accidentes del trabajo y ... en la ley Nº 19.628, sobre protección de datos de carácter personal, y quedarán sujetas a las ...

  • Vigente Código Penal

    ...8a. Prevalerse del carácter público que tenga el culpable. 9a. Emplear ... de género, edad, filiación, apariencia personal o la enfermedad o discapacidad que padezca. ... penal, en conformidad al Reglamento carcelario. Penas sustitutivas por vía de ... nuevo delito de maltrato y aumenta la protección de personas en situación especial. #Artículo 21 ... por cooperación eficaz el suministro de datos o informaciones precisos, verídicos y ...

  • Vigente Ley 19968 - CREA LOS TRIBUNALES DE FAMILIA

    ...; a la actualización diaria de la base de datos que contenga las causas del juzgado, y a las ... causas relativas al derecho de cuidado personal de los niños, niñas o adolescentes;. 2) Las ... se requiera adoptar una medida de protección conforme al artículo 30 de la Ley de Menores;. ... en dichas causas será regulada por el reglamento que dictará para estos efectos el Ministerio de ...Dicho funcionario tendrá el carácter de ministro de fe para estos efectos. La parte ...

  • Vigente Ley N° 19.253, del 28 de Septiembre de 1993, establece normas sobre Protección, Fomento y Desarrollo de los Indígenas, y crea la Corporación Nacional de Desarrollo Indígena.

    ...La Comunidad Indígena gozará de personalidad jurídica por el solo hecho de realizar el ... a los requisitos que la ley y el reglamento señalan para su formación y para la aprobación ... con organismos públicos o privados de carácter nacional, regional o comunal, que tengan ...ígenas, cuanto los instrumentos, piezas, datos, fotos, audiciones y demás antecedentes que ...

  • Vigente Código Civil

    ...De la personalidad jurídica y de las reglas especiales relativas a ...Las pruebas periciales de carácter biológico y el dictamen de facultativos serán ... marido y la mujer se deben respeto y protección recíprocos. ARTÍCULO 132. El adulterio ... y fundaciones se rigen por leyes y reglamentos especiales. ARTÍCULO 548. El acto por el cual se ... el acto o contrato fije reglas o contenga datos que sirvan para determinarla. Si el objeto es un ...

  • Vigente Ley N° 20.255, del 11 de Marzo de 2008, establece Reforma Previsional.

    ... calidad, en la forma que determine el Reglamento. Las excepciones establecidas en los incisos ...Una norma de carácter general de la Superintendencia de Pensiones ... antecedentes del Sistema de Información de Datos Previsionales establecido en el artículo 56 y ... descentralizado, y por tanto con personalidad jurídica y patrimonio propio, que se regirá por ... técnico de focalización la Ficha de Protección Social. En todo caso, el reglamento establecerá ...