ley protección datos chile

3794 resultados para ley protección datos chile

  • Valoración vLex
  • Sentencia nº C-3762-2013 de 5º Juzgado Civil de Santiago, de 25 de Junio de 2014

    Que en cuanto al estatuto jurídico en que se ha enmarcado la responsabilidad demandada, la demandante ha erigido su acción en el artículo 23 de la Ley 19.628.- De hecho, ha aseverado que dicha disposición establece la responsabilidad de las demandadas de autos de resarcir los daños que se le han causado, tanto patrimoniales como morales, por el ind...

    ... de perjuicios e infracción a la Ley N° 19.628 sobre Protección de la vida privada, en contra de Equifax Chile S. A., sociedad de registro, almacenamiento y transmisión de datos, representada legalmente por don Eduardo Palma Mikkelsen, ...

  • Sentencia nº Rol 1800 de Tribunal Constitucional, 21 de Junio de 2011

    Requerimiento de inaplicabilidad por inconstitucionalidad presentado por Televisión Nacional de Chile “TVN” respecto de los artículos décimo h) y 33 b) de la Ley Nº 20.285, en los autos Rol Nº 945-2010 sobre reclamo de ilegalidad interpuesto ante la Corte de Apelaciones de Santiago en contra del Consejo para la Transparencia. (1732-10-INA y N° 1800-10-INA (acumulados)).

  • Sentencia nº Rol 2246 de Tribunal Constitucional, 31 de Enero de 2013

    Requerimiento de inaplicabilidad por inconstitucionalidad presentado por Claudio Alvarado Andrade, Subsecretario General de la Presidencia, en representación del Ministerio Secretaría General de la Presidencia, y Cristián Larroulet Vignau, Ministro Secretario General de la Presidencia, por sí, respecto del inciso segundo del artículo 5° de la Ley N° 20.285, sobre Acceso a la Información Pública,...

    ...� y 5° del artículo 19 de la Constitución, a saber, protección de la vida privada e inviolabilidad de las comunicaciones ... un espacio para intercambiar opiniones, contrastar datos y sopesar alternativas, permitiendo que los funcionarios y ... Alcibíades Roldán (Elementos de Derecho Constitucional de Chile; 3a. edición; Ediciones Imprenta Lagunas, Santiago, 1924, p. ...

  • Sentencia nº Rol 1894 de Tribunal Constitucional, 12 de Julio de 2011

    Control de constitucionalidad del proyecto de ley que sanciona el acoso sexual de menores, la pornografía infantil y la posesión de material pornográfico infantil (Boletín Nº 5837-07)

    ..., cédula de identidad o número de pasaporte, o con los datos que se consignan en la licencia de conducir o en el pase escolar, ... sujetos a la vigilancia e inspección de Carabineros de Chile y de los inspectores municipales, resultando aplicable lo ...El respeto y protección a la vida privada”, en armonía con el Pacto Internacional de ...

  • Vigente Ley 20556 - FACILITA EL PROCESO DE INSCRIPCIÓN ELECTORAL AUTOMÁTICA

    ... 1°.- El Servicio Electoral tendrá acceso directo a los datos electorales de todas las personas registradas en el Servicio de ... Se entenderá por datos electorales de chilenos y extranjeros residentes: los nombres y apellidos, el número de ... esta disposición y garantizar, en todo momento, la protección de los datos de carácter personal regulados en la ley N° ...

  • Sentencia nº Rol 1732 de Tribunal Constitucional, 21 de Junio de 2011

    ... y otros trabajadores de Televisión Nacional de Chile respecto del artículo décimo, letra h), de la Ley Nº 20.285, sobre Acceso a la Información Pública, en los autos Rol Nº 945-2010 sobre reclamo de ilegalidad interpuesto ante la Corte de Apelaciones de Santiago en contra del Consejo para la Transparencia. (1732-10-INA y N° 1800-10-INA (acumulados)).

  • Sentencia nº Rol 2446 de Tribunal Constitucional, 26 de Abril de 2013

    Control de constitucionalidad del proyecto de ley que perfecciona las disposiciones introducidas por la Ley N° 20.568 sobre inscripción automática y que modernizó el sistema de votaciones. (Boletín Nº 8819-06).

    ... el inciso final, la frase “al lugar de nacimiento en Chile” por “al lugar o comuna de nacimiento en Chile. En ningún caso ...“c) Cualquier otro cambio o solicitud de cambio en los datos señalados en el artículo 8°.”. 4) Reemplázase el artículo ... constitucional de dar a toda persona una igual protección de la ley en el ejercicio de sus derechos, por lo que vulnera el ...

  • Sentencia nº Rol 2153 de Tribunal Constitucional, 11 de Septiembre de 2012

    Requerimiento de inaplicabilidad por inconstitucionalidad presentado por Rodrigo Ubilla Mackenney, Subsecretario del Interior, respecto del inciso segundo, del artículo 5° de la Ley N° 20.285, de 2008, sobre Acceso a la Información Pública, en los autos sobre reclamo de ilegalidad caratulados “Subsecretaría Interior con Consejo para la Transparencia”, de que conoce la Corte de Apelaciones de...

    ... el lugar de empleo podía ser registrado, agregando que en Chile no hay norma al respecto y que no se llevan registros como los de ... de la Carta Fundamental, desarrollando latamente la protección del correo electrónico en el ámbito laboral, a cuyo efecto da ... que en la Ley Nº 19.628 se establece qué se entiende por datos privados y cuál es su régimen de acceso y administración, ...

  • Sentencia nº Rol 1732 de Tribunal Constitucional, 21 de Junio de 2011

    ... y otros trabajadores de Televisión Nacional de Chile respecto del artículo décimo, letra h), de la Ley Nº 20.285, sobre Acceso a la Información Pública, en los autos Rol Nº 945-2010 sobre reclamo de ilegalidad interpuesto ante la Corte de Apelaciones de Santiago en contra del Consejo para la Transparencia. (1732-10-INA y N° 1800-10-INA (acumulados)).

  • Sentencia nº Rol 1800 de Tribunal Constitucional, 21 de Junio de 2011

    Requerimiento de inaplicabilidad por inconstitucionalidad presentado por Televisión Nacional de Chile “TVN” respecto de los artículos décimo h) y 33 b) de la Ley Nº 20.285, en los autos Rol Nº 945-2010 sobre reclamo de ilegalidad interpuesto ante la Corte de Apelaciones de Santiago en contra del Consejo para la Transparencia. (1732-10-INA y N° 1800-10-INA (acumulados)).

  • Causa nº 18464/2013 (De recursos civil). Resolución nº 18305, de Corte de Apelaciones de Concepcion, de 27 de Enero de 2014

    VISTOS: A fojas 8 comparece don Oliverio Fullerton Sobino, abogado, domiciliado en Cuatro Oriente 190, Viña del Mar, en representación de SOCIEDAD COMERCIAL E INDUSTRIAL ELECMAN LIMITADA, domiciliada en Avenida Las Américas 4041, Alto Hospicio, interponiendo recurso de protección en contra de INGENIERIA ELECTRICA Y CONSTRUCCION FLORES Y FLORES COMP...

  • Sentencia nº Rol 1894 de Tribunal Constitucional, 12 de Julio de 2011

    Control de constitucionalidad del proyecto de ley que sanciona el acoso sexual de menores, la pornografía infantil y la posesión de material pornográfico infantil (Boletín Nº 5837-07)

    ..., cédula de identidad o número de pasaporte, o con los datos que se consignan en la licencia de conducir o en el pase escolar, ... sujetos a la vigilancia e inspección de Carabineros de Chile y de los inspectores municipales, resultando aplicable lo ...El respeto y protección a la vida privada”, en armonía con el Pacto Internacional de ...

  • Sentencia nº Rol 2386 de Tribunal Constitucional, 23 de Enero de 2013

    Requerimiento presentado por un grupo de Senadores, que representan más de la cuarta parte de los miembros en ejercicio del Senado, para que se declare la inconstitucionalidad de los artículos 1°, numeral 19 y segundo transitorio del proyecto de ley que modifica, en el ámbito de la sustentabilidad de los recursos hidrobiológicos, acceso a la actividad pesquera industrial y artesanal y...

    ... del trabajador sobre remuneraciones, feriados, protección a la maternidad, sindicalización y prácticas antisindicales en ... de Trabajadores Independientes Pescadores Artesanales de Chile y la Asociación de Industriales Pesqueros, representada esta ...2. El Estado ribereño, teniendo en cuenta los datos científicos más fidedignos de que disponga, asegurará, ...

  • Sentencia nº Rol 2128 de Tribunal Constitucional, 1 de Diciembre de 2011

    Control de constitucionalidad del proyecto de ley que facilita el proceso de inscripción electoral automática.

    ... 1°.- El Servicio Electoral tendrá acceso directo a los datos electorales de todas las personas registradas en el Servicio de ... Se entenderá por datos electorales de chilenos y extranjeros residentes: los nombres y apellidos, el número de ... esta disposición y garantizar, en todo momento, la protección de los datos de carácter personal regulados en la ley N° ...

  • Sentencia nº Rol 2128 de Tribunal Constitucional, 1 de Diciembre de 2011

    Control de constitucionalidad del proyecto de ley que facilita el proceso de inscripción electoral automática.

    ... 1°.- El Servicio Electoral tendrá acceso directo a los datos electorales de todas las personas registradas en el Servicio de ... Se entenderá por datos electorales de chilenos y extranjeros residentes: los nombres y apellidos, el número de ... esta disposición y garantizar, en todo momento, la protección de los datos de carácter personal regulados en la ley N° ...

  • Sentencia nº Rol 2128 de Tribunal Constitucional, 1 de Diciembre de 2011

    Control de constitucionalidad del proyecto de ley que facilita el proceso de inscripción electoral automática.

    ... 1°.- El Servicio Electoral tendrá acceso directo a los datos electorales de todas las personas registradas en el Servicio de ... Se entenderá por datos electorales de chilenos y extranjeros residentes: los nombres y apellidos, el número de ... esta disposición y garantizar, en todo momento, la protección de los datos de carácter personal regulados en la ley N° ...

  • Sentencia nº Rol 2128 de Tribunal Constitucional, 1 de Diciembre de 2011

    Control de constitucionalidad del proyecto de ley que facilita el proceso de inscripción electoral automática.

    ... 1°.- El Servicio Electoral tendrá acceso directo a los datos electorales de todas las personas registradas en el Servicio de ... Se entenderá por datos electorales de chilenos y extranjeros residentes: los nombres y apellidos, el número de ... esta disposición y garantizar, en todo momento, la protección de los datos de carácter personal regulados en la ley N° ...

  • Sentencia nº Rol 2128 de Tribunal Constitucional, 1 de Diciembre de 2011

    Control de constitucionalidad del proyecto de ley que facilita el proceso de inscripción electoral automática.

    ... 1°.- El Servicio Electoral tendrá acceso directo a los datos electorales de todas las personas registradas en el Servicio de ... Se entenderá por datos electorales de chilenos y extranjeros residentes: los nombres y apellidos, el número de ... esta disposición y garantizar, en todo momento, la protección de los datos de carácter personal regulados en la ley N° ...

  • Sentencia nº Rol 2128 de Tribunal Constitucional, 1 de Diciembre de 2011

    Control de constitucionalidad del proyecto de ley que facilita el proceso de inscripción electoral automática.

    ... 1°.- El Servicio Electoral tendrá acceso directo a los datos electorales de todas las personas registradas en el Servicio de ... Se entenderá por datos electorales de chilenos y extranjeros residentes: los nombres y apellidos, el número de ... esta disposición y garantizar, en todo momento, la protección de los datos de carácter personal regulados en la ley N° ...

  • Sentencia nº Rol 2128 de Tribunal Constitucional, 1 de Diciembre de 2011

    Control de constitucionalidad del proyecto de ley que facilita el proceso de inscripción electoral automática.

    ... 1°.- El Servicio Electoral tendrá acceso directo a los datos electorales de todas las personas registradas en el Servicio de ... Se entenderá por datos electorales de chilenos y extranjeros residentes: los nombres y apellidos, el número de ... esta disposición y garantizar, en todo momento, la protección de los datos de carácter personal regulados en la ley N° ...

  • Sentencia nº Rol 2128 de Tribunal Constitucional, 1 de Diciembre de 2011

    Control de constitucionalidad del proyecto de ley que facilita el proceso de inscripción electoral automática.

    ... 1°.- El Servicio Electoral tendrá acceso directo a los datos electorales de todas las personas registradas en el Servicio de ... Se entenderá por datos electorales de chilenos y extranjeros residentes: los nombres y apellidos, el número de ... esta disposición y garantizar, en todo momento, la protección de los datos de carácter personal regulados en la ley N° ...

  • Sentencia nº Rol 1710 de Tribunal Constitucional, 6 de Agosto de 2010

    Proceso iniciado de oficio para decidir sobre la constitucionalidad del artículo 38 ter de la Ley de Isapres.

    ... usuarios diferenciados por sexo y edad, extraídas de los datos recogidos entre 2001 y 2003, y estaban en estrecha ... jurídicos que la autoridad ha estimado dignos de protección”. Señala, asimismo, que para ajustarse a la Constitución las ... por el Gobierno que “si se analiza el sistema de salud chileno en su conjunto, es posible concluir que existe una variada gama ...

  • Sentencia nº Rol 1968 de Tribunal Constitucional, 15 de Mayo de 2012

    ... 86, en los autos Rol Nº 416-2011 sobre recurso de protección interpuesto ante la Corte de Apelaciones de Santiago en contra de la Dirección de Compras y Contratación Pública y de la Dirección del Trabajo.

  • Sentencia nº Rol 2152 de Tribunal Constitucional, 19 de Enero de 2012

    Control de constitucionalidad del proyecto de ley sobre inscripción automática, Servicio Electoral y sistema de votaciones. (Boletín Nº 7338-07).

    ... Electoral, que contendrá la nómina de todos los chilenos comprendidos en los números 1° y 3° del artículo 10 de la ... centros de estudio o de investigación podrán solicitar datos del Registro Electoral, Padrón Electoral y Nómina Provisoria de ... a lo previsto en la ley N° 19.628, sobre protección de la vida privada, salvo en los casos señalados en esta ley. ...

  • Sentencia nº Rol 2152 de Tribunal Constitucional, 19 de Enero de 2012

    Control de constitucionalidad del proyecto de ley sobre inscripción automática, Servicio Electoral y sistema de votaciones. (Boletín Nº 7338-07).

    ... Electoral, que contendrá la nómina de todos los chilenos comprendidos en los números 1° y 3° del artículo 10 de la ... centros de estudio o de investigación podrán solicitar datos del Registro Electoral, Padrón Electoral y Nómina Provisoria de ... a lo previsto en la ley N° 19.628, sobre protección de la vida privada, salvo en los casos señalados en esta ley. ...